Se você é fã da gastronomia francesa não pode perder o 1° Encontro Gastronômico com Artesãos Franceses. Trata-se de uma feira de produtos para comer e beber de vários artesãos franceses radicados no Brasil exibidos pelos próprios. Ou seja, uma oportunidade única para conhecer, conversar e deliciar-se com queijos, vinhos, geleias entre outras delícias.
O evento acontecerá na quarta-feira (dia 25/10) no Restaurante Tirreno, na Vila Clementino, próximo ao Shopping Santa Cruz em São Paulo. A feira contará ainda com um bar dedicado a drinks com destilados franceses, como o cognac Rémy Martin e o licor Cointreau. O Encontro é organizado pelo Le Club des Gourmets, dos empresários Thomas e Raphäel, ambos franceses radicados há vários anos no Brasil.
Bby6 – Vinhos
“Importadora boutique de pequenos produtores de vinhos, a Bby6 irá apresentar uma seleção de diversas regiões francesas (Bordeaux, Loire, Provence, Rhône, Languedoc). A degustação será conduzida por Raphaël Allemand, que comentará os vinhos e poderá sugerir harmonizações com os produtos gourmets apresentados pelos demais artesãos.”
Christophe e Zeide – Queijos
“Depois de 18 meses na França para aprender a arte queijeira, o engenheiro Christophe virou queijeiro e desde 2016, junto com a esposa Zeide, produz queijos artesanais inspirados das tradições francesas e norteadas por quatro princípios: paixão pela arte queijeira, prazer em fazer e compartilhar, respeito ao meio ambiente e ao consumidor, e excelência em todos os processos. O resultado são queijos autorais com sabores e texturas únicos, cada um com um pedacinho da alma dos seus criadores.”
Do Francês – Charcutaria
“Nicolas Barbé realiza charcutaria artesanal de qualidade como o pâté de campagne e linguiça, com ingredientes 100% nacionais. Ele oferece também pratos como cassoulet em conservas sem nenhum conservante adicionado.”
Matthieu Inizan – Tapenades e ratatouille artesanais
“Unindo seu amor por receber amigos com suas memórias da Provence, Inizan criou a Bratatouille para levar autênticas receitas francesas até a mesa brasileira. Visando o público crescente da gastronomia saudável no Brasil, as saborosas receitas tais como pestos, tapenades, cebolas confitadas não contêm nenhum conservante ou glúten. Toda a linha de produtos é desenvolvida a partir de ingredientes locais, frescos e cuidadosamente selecionados.”
Jean-François Daniel – Chocolate
“Jean-François é o idealizador de uma micro chocolateria na Serra da Mantiqueira operando da amêndoa de cacau até a produção da barra de chocolate. Cada barra é realizada a mão, uma por uma, com amor e savoir-faire. O cacau agroecológico e orgânico é selecionado na cooperativa parceira de produtores no Sul da Bahia. Ele honra a ancestralidade do terroir brasileiro e a preservação da Mata Atlântica, que abriga os ingredientes. Os chocolates têm um estilo único, sutil e elegante com receitas entre 50% até 85% de cacau. O trabalho é exclusivamente vegano, livre de açúcares refinados e conservantes.”
Douceur do Céu – Geleias
“Florent Prevost usa técnicas e tradições ancestrais da sua família francesa para elaborar uma linha de geleias artesanais orgânicas com combinações equilibradas e sabores inusitados que variam durante o ano, de acordo com a sazonalidade dos insumos. A marca resgata a tradição do preparo de geleias caseiras que ele presenciava com sua família na França mas, desta vez, com frutas tropicais. Para garantir a qualidade do produto, a seleção dos ingredientes é feita cuidadosamente, fruta por fruta.”
INGRESSO
Para ir ao 1° Encontro Gastronômico com Artesãos Franceses é necessário comprar um ingresso no site da Sympla, que dá acesso ao evento e também a uma taça de vinho, água com e sem gás e a degustação dos produtos selecionados por cada artesão.
Segundo a organização, haverá um sorteio para o público presente de uma mala para transportar vinhos, com capacidade para 12 garrafas, no valor de R$ 900. Mais informações pelo Whatsapp (11) 98267-4559 (somente mensagens por escrito).
1° ENCONTRO GASTRONÔMICO COM ARTESÃOS FRANCESES
Quarta-feira, dia 25/10, das 17h às 22h
Restaurante Tirreno – Rua Coronel Lisboa, 710, Vila Clementino, São Paulo/SP
Ingresso único: R$ 150 (+ R$ 15 taxa) – em até 12x R$ 17,06
Vendas no Sympla até 25/10/2023
(11) 98267-4559