A Brewine Leopoldina apresenta as novas Italian Grape Ale Moscato e Sauvignon Blanc que são mais um belo encontro entre o vinho e a cerveja

A Brewine Leopoldina, cervejaria do Grupo Famiglia Valduga, anuncia a chegada de dois novos rótulos da linha Italian Grape Ale: Moscato e Sauvignon Blanc. Ambos reforçam a premissa da Leopoldina em promover a união dos mundos da cerveja e do vinho. Eles foram elaborados durante o período da safra 2023 e chegam para completar o portfólio da Leopoldina nesta categoria, que já contava com as varietais Pinot Noir e a premiada Chardonnay

Como os nomes sugerem, ambas as cervejas trazem em sua composição a utilização do mosto das uvas Moscato Branco e Sauvignon Blanc da vinícola Casa Valduga.

A Leopoldina Italian Grape Ale Moscato, apesar de ser um lançamento no mercado nacional, já coleciona reconhecimentos. O rótulo foi previamente enviado para a disputa no concurso World Beer Awards 2023, na Inglaterra, e acabou premiado com ouro na categoria “Country Winner”, ou seja, é considerada a melhor cerveja do Brasil. Além dessa premiação, o rótulo levou também mo mesmo ano a medalha de prata pelo European Beer Stars, em Nuremberg, na Alemanha, e também prata no 11º Concurso Brasileiro de Cervejas, que aconteceu em 2023 em Blumenau.

“A Italian Grape Ale Moscato combina a varietal perfeitamente com a base witbier. Esta união entre o mundo da uva e da cerveja resulta em uma bebida única e elegante, que nos proporciona um paladar refrescante e único – prova disto é que em tão pouco tempo já foi reconhecida em três concursos”
Eduardo Valduga, enólogo e diretor do Grupo Famiglia Valduga

A bebida, que tem coloração amarelo claro, levemente turva, com notas cítricas e florais, apresenta teor alcoólico de 6,5% e é indicada para harmonizações com saladas, carnes brancas e sobremesas de frutas.

Já a Leopoldina Italian Grape Ale Sauvignon Blanc tem uma maior complexidade. A uva Sauvignon Blanc se apresenta em harmonia com a potência aromática do estilo Saison, com 8% de teor alcoólico. Ela é recomendada no acompanhamento de carnes brancas, massas com molhos leves e aromáticos e frutos do mar.

“Este rótulo também é levemente turvo. Destaca-se pela elegância com notas de frutas frescas e alecrim. Elementos de goiaba e maracujá também têm nuances especiais durante a degustação”
Rodrigo Veronese, mestre cervejeiro da Brewine Leopoldina

As novas cervejas da Leopoldina foram elaboradas a partir do método tradicional acrescido de uma segunda fermentação em garrafa, como ocorre na elaboração de espumantes, explorando as características ímpares das uvas.

“A Moscato é a variedade preferida dos brasileiros na degustação de espumantes. Agora, trazemos uma novidade, na qual depositamos mais sabor, aroma e expertise para a apresentação desta Leopoldina. Os resultados dos rótulos prometem agradar amantes da cerveja e, especialmente dos vinhos. São novas experiências ao paladar e que nos mostram o quanto temos a explorar neste mercado”
Rodrigo Veronese, mestre cervejeiro da Brewine Leopoldina

Mais informações no site https://brewineleopoldina.com.br/pt/ e no Instagram: @brewineleopoldina