Chegam ao Brasil os vinhos da prestigiada vinícola italiana Beni di Batasiolo com destaque para os Barolos produzidos na vila de La Morra

Os prestigiados vinhos da Beni di Batasiolo, uma das mais tradicionais vinícolas italianas, acabam de chegar ao Brasil importados pela Interfood. Fundada em 1978, a vinícola é reconhecida pela maestria na produção de vinhos Barolos, elaborados nas vinhas da vila de La Morra. São vinhos ícones, reverenciados por sommeliers e apreciadores mais exigentes. Atualmente, a propriedade conta com uma extensa área de vinhas, totalizando 140 hectares dos quais aproximadamente 60 são dedicados ao cultivo da Nebbiolo, a uva mais famosa da região.

Os Barolos da marca são vinhos que, mesmo em sua juventude, revelam uma maciez irresistível e possuem um notável potencial de envelhecimento nas melhores safras. Entre os tintos secos de prestígio estão o Barolo DOCG, Batasiolo Barolo Brunate DOCG, o Batasiolo Barolo Cerequio DOCG e o Batasiolo Barolo Bussia Vigneto DOCG, que harmonizam perfeitamente com carnes curadas e queijos de longa maturação. Já o ilustre Barolo Riserva DOCG se encontra em perfeita sintonia com pratos como javaporco, escalope com risoto ao funghi, coq au vin e massas trufadas.

Também no portfólio estão vinhos elegantes que exploram a riqueza da tradição italiana, como o branco seco Langhe D.O.C Chardonnay Vigneto Morino e o branco doce Moscato d’Asti DOCG Bosc D’la Rei. Os tintos de destaque são Dolcetto d’Alba D.O.C, o Barbera D’Alba D.O.C, Langhe D.O.C Nebbiolo, Langhe D.O.C Rosso, Dolcetto D’alba D.O.C Vigneto Bricco Di Vergne, Barbaresco DOCG, Gavi DOCG Del Comune Di Gavi Granée, Moscato d’Asti DOCG Bosc D’la Rei e Barbera D’Alba Sovrana DOC.

Os vinhos Beni di Batasiolo encontram-se disponíveis no TodoVino, e-commerce da Interfood, e em diversas lojas especializadas. Mais informações no https://www.todovino.com.br ou no Instagram: @todovinobr.