Vinícola Uvva comemora seu segundo aniversário com o lançamento do rótulo Cordel safra 2020

Fundada pela Família Borré, a vinícola Uvva, localizada na região turística da Chapada Diamantina, na Bahia, em apenas dois anos de operação se destacou pela produção de vinhos de alta qualidade baseada em pesquisas e aperfeiçoamento de tecnologias, estabelecendo-se como uma boa surpresa no cenário brasileiro de vitivinicultura e enoturismo.

A vinícola já conta com uma linha diversificada de 12 rótulos de vinhos tintos, brancos e espumantes, muitos dos quais já foram reconhecidos por prestigiados prêmios nacionais e internacionais. Então, para comemorar o seu segundo aniversário, a Uvva acaba de lançar o rótulo Cordel 2020.

O nome é uma referência à riqueza cultural nordestina e à preciosidade das videiras da vinícola, localizadas a 1.150 metros de altitude. Este blend – 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 15% Malbec – alcançou sua maturidade com estágio em distintos perfis de barris de carvalho francês, cada qual com suas nuances.

Além da excelência na produção de vinhos, a Uvva também se destaca nas suas ações de enoturismo, com uma imersão  na cultura do vinho. Entre as opções estão tours guiados por enólogos, abordando a história da vinícola e curiosidades do mundo do vinho, além da oportunidade de desfrutar de uma gastronomia autoral contemporânea, com ingredientes locais, no restaurante Arenito e de se surpreender com a galeria de arte localizada na cave subterrânea.

“O legado de família, enraizado na região desde os anos 80, é a base sobre a qual construímos a vinícola Uvva. Com muita dedicação, desde o princípio, sempre buscamos trabalhar um terroir único e até então inexplorado, produzindo vinhos de muita qualidade em meio às paisagens deslumbrantes de Mucugê, na Chapada Diamantina”
Fabiano Borré, CEO da Vinícola Uvva

Mais informações no site: www.vinicolauvva.com.br ou no Instagram: @vinicolauvva