A icônica e premiada cerveja Tripel Montfort da Bodebrown acaba de ganhar uma nova edição
Uma das cervejas icônicas da curitibana Bodebrown, a Tripel Montfort, acaba de ganhar uma edição Millésime 2024. Terceiro lançamento da cervejaria, ela tem uma história repleta de premiações e, por isso, a cada nova brassagem a expectativa é muito grande. Entre as premiações que recebeu pelo mundo estão: medalha de ouro no Mondial de La Bière do Rio de Janeiro, de prata no Australian Beer Awards e de bronze no Mondial de La Bière do Canadá.
A Tripel foi criada pelo CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti, em homenagem ao mestre cervejeiro belga Jacques Bordouxhe, grande parceiro da cervejaria. O nome vem do castelo de Montfort, na cidade belga de Esneux, perto de Liège, onde Bordouxhe nasceu.
Com 10 graus de teor alcóolico, a Tripel Montfort é uma cerveja de sabor e aromas complexos, mostrando todo o potencial das cervejas artesanais de estilo belga. Tem grande presença no paladar, mas ao mesmo tempo exibe um equilíbrio e harmonia que conquistam. Leva cascas de laranjas e especiarias como pimenta rosa e coentro na receita. O resultado na boca é a percepção de notas de pães e toques frutados, com muito sabor. O amargor é médio, com 17 IBU.
Outra característica da Tripel Montfort é que ela é uma cerveja de guarda (até 5 anos) e gastronômica por excelência, com potencial para ser harmonizada com diferentes pratos e ingredientes, como queijos tipo minas, brie, camembert, gouda e gruyère, ou ainda pato, codorna, peru, massa ao molho de tomate ou branco, carneiro, rosbife, bacalhau, moquecas baiana ou capixaba. Mas combina especialmente bem com pratos belgas, como o Carbonnade flamande (espécie de picadinho típico) ou Boulet à la liégeoise (bolas de carne bovina e de porco picadas em um molho agridoce).
A Tripel Montfort vem em garrafas de 330 ml ao preço sugerido de R$ 25,90. E pode ser adquirida em todo o Brasil no site: https://loja.bodebrown.com.br/cerveja-bodebrown-tripel-montfort-garrafa-330ml