O bar do Hotel Pullman Ibirapuera apresenta uma excelente nova carta de coquetéis autorais que homenageiam a arte e a cultura brasileira

O Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera, da rede Accor, acaba de lançar uma nova e excelente carta de coquetéis autorais. Desenvolvida pelo chef de bar, Pedro Nascimento, em colaboração com sua equipe de bartenders, os sete novos drinks prometem conquistar os paladares mais exigentes dos amantes da alta coquetelaria.

A nova carta é uma celebração da nacionalidade e da cultura brasileira. Cada drink foi cuidadosamente preparado com ingredientes frescos e destilados selecionados para expressar a riqueza do Brasil em produtos e sabores, além de prestar homenagem à história de grandes artistas nacionais e suas obras. A carta se alinha à filosofia do hotel, que sempre valorizou muito a arte e a cultura em suas ações de entretenimento.

“Com esse lançamento, queremos que nossos hóspedes e visitantes desfrutem de criações excepcionais em um ambiente elegante e intimista. A nova carta oferece uma experiência sensorial que ultrapassa a fronteira do paladar, onde culturas e ritmos se encontram. Cada página da carta é como se estivéssemos vivenciando uma exposição artística. É uma jornada em arte, gastronomia e mixologia”
Jarves Rockenbach, gerente geral do Pullman São Paulo Ibirapuera

A degustação

O Portal Mesa de Bar foi convidado para uma degustação exclusiva da nova carta. Na nossa avaliação, cada drink desperta os sentidos e ao mesmo tempo os ingredientes estão relacionados a um contexto que envolve a obra de um grande artista brasileiro. O chef de bar, Pedro Nascimento, e sua equipe realmente se superaram, provando que a alta coquetelaria em bares de hotéis já deixou de ser uma tendência e virou realidade em São Paulo.

“Um bar de hotel é bem diferente de um de rua. Aqui a gente pode interagir mais com o cliente e quem está hospedado volta no dia seguinte. O processo também é diferente. O Hotel trabalha com bebidas premium, eu dei uma ênfase a produtos nacionais e a confeitaria produz os chocolates decorativos, por exemplo. E aqui a gente lida com pessoas do mundo inteiro, muitos acostumados a apreciar drinks de bares renomados. E, por incrível que pareça, eles saem bastante, mas sempre terminam a noite com um drink aqui no bar. Esperamos que a nova carta atraia também os clientes paulistanos que curtem não só um bom drink, mas uma experiência que celebra a arte e a coquetelaria nacionais”
Pedro Nascimento, chef de bar do Pullman Ibirapuera

Confira os drinks:

SHIMA
Aguardente Coqueiro azulada, sake, Monim purê de Yuzu, hibisco, mix cítrico, leite de aveia Naveia e decorado com folha de shissô. Um drink que brinca com o seu paladar, cítrico, com uma tangerina ao fundo e extremamente leve e refrescante. Esta homenagem ao designer de origem asiática é leve, refrescante, alegre e uma ótima opção para o começo da noite ou para beber mais de um.

TARSILA
Cachaça Weber Haus 7 Madeiras, Cointreau Noir, vermute de caju Cia dos Fermentados, concentrado de abacaxi, mix cítrico e decorado com areia comestível. Um drink excepcional, que mostra a excelência da cachaça premium brasileira na coquetelaria atual. Uma referência ao destilado tão apreciado por Tarsila do Amaral. Completa a brasilidade o surpreendente Vermu de Cajú e a exótica areia comestível (nozes, castanha de caju e amêndoas trituradas) na parte externa da taça, que confere ao drink um visual hipnotizante.

KOBRA
Rum Bacardi Anejo 4, vermute de jabuticaba Cia dos Fermentados, Cynar 70, Monin Paragon Timur Berry, xarope The Chai 1883, Jerez oloroso e decorado com uma tampa fina de chocolate grafitado. Um drink provocador e original, como os grafites do Kobra. O mix ficou incrível e o drink vem com um disco fino de chocolate amargo grafitado em um copo que imita a lata de spray. E, para completar, o sabor vai mudando conforme vamos beliscando o chocolate a cada gole… sensacional!

VIK
Bourbon Jim Beam Black, Campari, shrub de pitanga com acerola, Monin de caramelo salgado, mix cítrico e decorado com uma flor comestível. O drink faz homenagem ao artista plástico Vik Muniz. Ele começa na escolha do Bourbon, que faz uma referência ao sucesso do artista nos EUA com uma arte com tempero brasileiro – representado pelas frutas –, e continua no suporte artisticamente customizado com material reciclado (outra referência a Vik) para a taça de conhaque e com o toque final refinado da flor comestível. Um drink intenso, cítrico, difícil para iniciantes e soberbo para iniciados.

MAGALI
Gin AMZ Tropical Jambu, Aperol, licor de flor de sabugueiro, suco de limão, bitter de laranja Enraízes, soda de melancia com manjericão, perfume de uvas alvarinhas e decorado com uma bala de melancia com Aperol. Aqui o artista homenageado é Maurício de Souza, criador da Turma da Mônica na qual Magali é personagem. Ela adora melancia, que se faz presente no drink, que optou também pelo ótimo gin da AMZ com jambu, que dá uma leve dormência na boca ao final do gole. E a decoração com a bala é para brincar com o nosso lado infantil, mas temperadinho para os marmanjos. Um drink redondo, que brinca com o nosso paladar.

PORTINARI
Saint Verger aguardente de pera asiática, Campari, licor de café Kahlua, vermute tinto, bitter de cacau Enraízes e decorado com um tuile de cacau e café. Aqui a homenagem a um dos maiores artista brasileiros de todos os tempos se concentra no café, tema de muitas obras de Portinari que permeia até o chocolate usado na decoração final. Um drink elegante que tem seu lugar perfeito ao final de uma refeição ou para uma despretensiosa happy hour.  

CAPITU
Cachaça Princesa Isabel Casório Perfeito, Aperol, blend de amaro com vermute, bitter de cacau Enraízes, azeite de Cumaru e puxuri e perfume de tabaco. Aqui o homenageado é o mestre escritor Machado de Assis e a sua mais emblemática personagem, Capitu, do livro Dom Casmurro. Ela deixou a eterna dúvida se traiu ou não o seu marido. Enfim, aqui “ela na taça”, não trai a gente, pois entrega intensidade, sabor, perfume, sensualidade…  O azeite também é uma ousadia, que também deixa a dúvida se você gosta ou não… Um drink estupendo!

TURMA DA MÔNICA
Um coquetel sem álcool com xarope de gengibre, suco de laranja, soda de melancia com manjericão e carbonatado na preshh. Para o motorista da vez e para os que estão de dieta de álcool, Maurício de Souza retorna à carta com esse divertido coquetel que ainda por cima é carbonatado, aumentando a sua refrescância. Ele finaliza essa nova carta de respeito elaborada pela “Turma da Estação!” Parabéns!

HOTEL PULLMAN IBIRAPUERA
Endereço: Rua Joinville, 515 – Vila Mariana – São Paulo – 04008-011.
Tel.: (11) 5088-4000
Horário: Todos os dias das 11h30 às 23h.
Site: https://www.pullmanspibirapuera.com/hotel
Instagram: @pullmanspibirapuera