O grupo de bares e restaurantes Alife Nino em parceria com o Instituto H&H Fauser lançam novo drink em prol da preservação da Mata Atlântica
O Grupo Alife Nino, que administra os bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça e os restaurantes Nino Cucina, Da Marino e Forno da Pino, em parceria com o Instituto H&H Fauser, ONG que promove o desenvolvimento sustentável e a cultura no Vale do Paraíba, uniram forças em uma campanha especial de preservação da Mata Atlântica, um dos biomas mais ameaçados da Terra.
Como parte desta iniciativa, anunciam o lançamento do drink “Frescor de Cambuci”, com o objetivo não apenas de proporcionar uma experiência única aos clientes, mas também de contribuir para a conservação da floresta. O lucro da venda do drink será 100% revertido para ações sustentáveis nas florestas brasileiras. A novidade está disponível em todas as unidades dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles, Tatuzinho e Boa Praça de São Paulo, Curitiba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo por R$ 29,90 (destilados nacionais) e R$ 34,90 (destilados premium).
O drink tem como principal ingrediente o cambuci, fruto nativo da Mata Atlântica e comprado de forma responsável junto a produtores locais de Paraibuna e que já esteve em risco de extinção devido à qualidade da madeira de sua árvore. Além da fruta, o “Frescor de Cambuci” é preparado com vodka, cachaça ou saquê, a escolha do cliente, e complementado com xarope de mel e hortelã, criando um sabor único que homenageia a floresta e suas riquezas naturais.
A campanha visa criar consciência sobre a importância do cuidado com a Mata Atlântica, pois atualmente restam apenas 12,4% de sua área original, em um espaço que abriga uma variedade exclusiva de fauna e flora. O lançamento do “Frescor de Cambuci” também coincide com o Dia da Mata Atlântica, celebrado em 27 de maio, uma data importante para conscientização e ação em prol deste bioma tão valioso.
“Atualmente o Grupo tem 17 marcas no portfólio e conta com 61 operações em 12 estados brasileiros. Queremos promover ações de impacto positivo para o planeta e esperamos que mais pessoas tenham a oportunidade de conhecer o cambuci e compreender a sua importância para nosso ecossistema, além de contribuir diretamente para a proteção de nossas florestas”
Flávio Sarahyba, sócio e vice-presidente de relações institucionais do Grupo Alife Nino
FRESCOR DE CAMBUCI
Ingredientes:
60 ml destilado
1 Cambuci
20 ml xarope de mel
5 folhas de hortelã
Modo de preparo: Corte um cambuci em quatro pedaços, coloque em um copo e amasse a fruta. Acrescente cinco folhas de hortelã e depois 20 ml de xarope de mel. Complemente o copo com 60ml de destilado e finalize o drink com bastante gelo.
Mais informações no site: https://www.alifenino.com.br/