Até o dia 20 de setembro, os bares podem inscrever no festival Bar em Bar que ocorrerá entre 31 de outubro e 17 de novembro
Os donos de bares de todo Brasil já podem se inscrever para participar do 18º Festival Bar em Bar, um evento que valoriza a gastronomia dos bares brasileiros, sendo uma opção ímpar para estimular a criatividade dos chefs, fomentando a elaboração de novos petiscos e tornando o menu do bar cada vez mais atrativo.
Para participar do Bar em Bar, que este ano acontece de 31 de outubro a 17 de novembro, as casas devem criar uma receita diferente daquelas já ofertadas no cardápio, que serão oferecidas durante todo o período do Festival a um preço promocional. A proposta é uma maneira de atrair novos consumidores e receber feedbacks não só sobre os pratos criados, mas também sobre o serviço do estabelecimento.
Este ano o tema do festival é “Um brinde aos melhores momentos“, um incentivo à cultura de boteco nos quatro cantos do país. A participação no festival também é uma oportunidade para bons momentos de visibilidade para os bares, que ganham destaque na mídia, atraem novos clientes e fortalecem sua marca. Por isso, a expectativa é que a adesão supere os números do ano passado. Em 2023, foram 536 bares participantes, de 16 estados diferentes.
“A cada ano o festival vem se tornando mais participativo e interativo, visto que muitos bares conseguem promover a visibilidade de seus negócios e gerar a repercussão de seus estabelecimentos, principalmente junto aos apreciadores de petiscos de boteco. E além de fidelizar antigos consumidores, também estimula a interação de novos clientes e recorrência dos consumidores”
Rosane Oliveira, presidente do Conselho de Administração da Abrasel
Força econômica e cultural
Os bares são parte essencial tanto da economia quanto da cultura brasileira. Atualmente, segundo dados da Receita Federal, são mais de 200 mil bares abertos em todo o Brasil. São espaços que se tornam pontos de encontro, diversão e socialização entre familiares, amigos, colegas de trabalho etc.
Eventos como o Bar em Bar reforçam o papel desses estabelecimentos como socializadores e grandes impulsionadores da economia, gerando empregos e renda em suas comunidades. O evento tem realização da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e patrocínio da Friboi, PicPay e Seara.
Para participar desta edição do festival Bar em Bar, acesse o site do evento (www.barembar.com.br) ou entre em contato com a Abrasel da sua região. Mais informações no Instagram: @festivalbarembar