Baden Baden lança o livro digital gratuito “O Sabor do Natal” com receitas assinadas pela chef Elisa Fernandes harmonizadas com cerveja

A Baden Baden, cerveja do portfólio do Grupo Heineken, uniu forças com a chef Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do MasterChef Brasil, para lançar o livro digital gratuito O Sabor do Natal”, com receitas natalinas harmonizadas com seus rótulos. São 10 receitas que integram a tradição gastronômica natalina com os sabores das cervejas Baden Baden.

Disponível para download gratuito no Instagram da Baden Baden, o e-book oferece sugestões de pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, cada um cuidadosamente pensado para destacar o melhor das harmonizações com as cervejas da marca. Além de valorizar a riqueza de ingredientes e técnicas culinárias, os pratos também remetem às memórias afetivas da chef Elisa. Entre as receitas, o Tender com molho de mostarda dijon, laranja e melado, harmonizado com a Baden Baden IPA, é um dos destaques.

“O tender é a receita favorita da minha mãe e um verdadeiro queridinho na nossa família. Desde que me tornei cozinheira, consegui encontrar fornecedores que produzem um tender mais artesanal, o que trouxe ainda mais valor para essa receita. Na minha família, por muitos anos passamos os natais separados, pois todos moravam longe. Então, decidimos que, sempre que nos reunimos, celebramos como se fosse Natal, com o tradicional tender e a farofa da minha mãe”
Elisa Fernandes, chef do livro “O Sabor do Natal”

A farofa, inclusive, ganhou uma versão especial preparada com a Baden Baden Cristal, uma cerveja pilsen leve e refrescante, cujas notas de casca de pão e cereais harmonizam perfeitamente com os sabores do prato. O grissini de cebola caramelizada, outro acompanhamento exclusivo, também combina com o frescor e a carbonatação desse estilo, que ajudam a equilibrar a gordura e limpar o paladar para outras combinações.

Para os amantes de peixes, o e-book traz o Peixe branco à Bras com legumes no creme de ovos, harmonizado com a Baden Baden Peach. A cerveja, que possui um toque frutado de pêssego, complementa a delicadeza do prato, enquanto seu dulçor contrasta harmoniosamente com os elementos salgados. Na sobremesa, ela aparece novamente, agora ao lado de uma refrescante granita de pêssego servida com creme batido e caramelo salgado, realçando as notas frutadas e equilibrando os sabores doces e salgados.

Já para pratos com sabores cítricos e refrescantes, como o Salpicão de Natal e as Casquinhas de bacalhau, a escolha é a Baden Baden Witbier. Esta cerveja, com sua leve acidez e aromas de casca de laranja e sementes de coentro, complementa os pratos por semelhança, criando uma experiência gastronômica leve e equilibrada.

As sobremesas também têm seu destaque no e-book. A Rabanada com caramelo salgado, por exemplo, é harmonizada com a Baden Baden Golden, cerveja de trigo com notas de canela e frutas vermelhas.

“A canela da rabanada encontra equilíbrio nas notas da Baden Golden, enquanto o caramelo salgado traz um contraste interessante, elevando a experiência do paladar”
Patrícia Sakakura, sommelière do Grupo Heineken

“Essas receitas representam mais do que sabores: são memórias de união, celebração e carinho. Acredito que a mesa de Natal é um lugar de encontros e histórias. Ao criar esse e-book com a Baden Baden, quis trazer receitas que valorizam esses momentos, sem abrir mão da inovação e da tradição”
Elisa Fernandes, chef do livro “O Sabor do Natal”

O lançamento do e-book reforça o compromisso da Baden Baden em inspirar ocasiões especiais, unindo gastronomia e cervejas em harmonizações inéditas e memoráveis. O e-book está disponível para download gratuito no Instagram: @cervejabadenbaden ou diretamente no link: https://www.badenbaden.com.br/receitas-de-natal. Mais informações no site: https://www.badenbaden.com.br/