A cervejaria Bodebrown e a Serra Verde Express oferecem um novo mini passeio de trem com cervejas e iguarias gastronômicas belgas

Gastronomia, cultura ferroviária e cervejas artesanais, temas tão ricos como apaixonantes se reúnem no evento “Gastronomia sobre trilhos”, que a Bodebrown e a Serra Verde Express realizam no dia 3 de maio, às 20h, em um trecho da ferrovia. A programação inclui um jantar temático inspirado na culinária belga harmonizado com cervejas da Bodebrown. Entre elas, o mais novo lançamento da cervejaria curitibana: a Ferrovia Curitiba-Paranaguá 140 anos.

O evento começa com uma recepção na Estação Rodoferroviária de Curitiba ao som de jazz e degustação da cerveja FruttiSour. Em seguida, os passageiros embarcam no trem da Serra Verde para um mini tour. A bordo, serão servidos queijos e frutas secas harmonizados com um segundo rótulo, a Blanche de Curitiba.

Na volta, uma estrutura especial montada na plataforma recebe o jantar harmonizado, que celebra a cultura da Bélgica, um dos principais países produtores de grandes cervejas artesanais. Como prato principal, será apresentado o Carbonade Flamande, um ensopado de carne bovina cozido na cerveja acompanhado por batatas fritas que está entre as instituições gastronômicas belgas, seguido por uma Cocada artesanal de sobremesa.

Nas taças do jantar, quem estrelará a noite é a cerveja que a Bodebrown criou em parceria com a Serra Verde Express para comemorar os 140 anos da ferrovia Curitiba-Paranaguá. A novidade resgata o estilo grisette e tem como diferencial o toque de mosto de uvas brancas, flertando com o mundo dos vinhos. Grisette é um tipo de cerveja originário da região da Valônia, no sul da Bélgica, e ficou conhecida como a cerveja dos mineradores e metalúrgicos.

“Na época, no século XIX, a indústria ferroviária passava por grande expansão e aquela região belga era um dos epicentros da indústria dedicada aos trens e estrutura das estradas de ferro. Na construção da ferrovia Curitiba-Paranaguá, boa parte das pontes e viadutos de aço veio da Bélgica. Então resgatamos esta ligação histórica para criar a cerveja. O nome grisette também tem uma história interessante: como os mineiros geralmente estavam cobertos de fuligem cinza, a cerveja que eles costumavam beber acabou sendo apelidada de ‘grisette’, que significa acinzentada em francês. Nossa receita tem 6,1% de álcool e traz 20% de mosto de uvas sauvignon blanc”
Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown

“A ferrovia Curitiba-Paranaguá é um ícone da engenharia do Brasil e por esses trilhos passaram vários ciclos econômicos do nosso país. A parceria com a Bodebrown é uma oportunidade única de resgatar a memória histórica e cultural da nossa região, celebrando a tradição ferroviária com inovação e gastronomia de alta qualidade. Com o Gastronomia Sobre Trilhos, a Serra Verde Express reforça seu compromisso com a preservação da história, a promoção do turismo e a valorização das experiências autênticas”
Adonai Arruda Filho, Diretor Geral da Serra Verde Express

Esta é mais uma ação colaborativa da Bodebrown com a Serra Verde Express, que juntas, realizam há mais de 10 anos o já consagrado Beertrain, entre Curitiba e Morretes e mais recentemente entre Itu e Salto. Agora, com o “Gastronomia sobre trilhos”, as duas marcas querem oferecer uma nova e completa experiência ao público.

O valor do jantar, incluindo a harmonização com cervejas da Bodebrown é de R$ 389 por pessoa. Ingressos podem ser adquiridos no link: ww.serraverdeexpress.com.br/train/gastronomia-sobre-trilhos. Mais informações no site: https://loja.bodebrown.com.br e no Instagram: @bodebrown