O Hotel Meliá São Paulo Tatuapé promove noites temáticas de gastronomia e coquetelaria de diferentes países todas as quintas de cada mês

Desde que reformou o seu restaurante Novedad, o Hotel São Paulo Tatuapé Affiliated by Meliá vem apostando em sua gastronomia e promovendo eventos que tem atraído não só os hóspedes, mas visitantes em geral. O hotel começou o ano estreando um novo projeto que visa levar aos paulistanos um pouco da cultura gastronômica de outros países. O projeto “Noites Temáticas“, elege um país ou tema que rege a gastronomia e a coquetelaria do Novedad todas as quintas de cada mês.

O projeto estreou em fevereiro com a “Noite Italiana“, seguiu em março com “Las Noches Latinas“, em abril com as “Noites Árabes” e no mês de maio foi a vez das “Las Noches Mexicanas“. O Portal Mesa de Bar foi convidado para a experiência do projeto, degustar o cardápio dos pratos temáticos, elaborados pelo chef Eder de Deus, e experimentar os drinks típicos, feitos pelos bartenders residentes, em um ambiente descontraído embalado por música ao vivo.

O cardápio temático sempre oferece opções de entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo. No caso da das “Las Noches Mexicanas” que vivenciamos, as entradas incluíam o Burrito com nachos e pico de gallo (Tortilla recheada com carne temperada, acompanhada de nachos crocantes e molho fresco de tomate, cebola e coentro), Quesadilla com guacamole (Tortilla grelhada e recheada com frango com queijo cremoso, servida com guacamole cremoso à base de abacate, limão e temperos frescos), e Pozole (Tradicional sopa mexicana feita com milho branco, carne de porco e especiarias), servida com acompanhamentos típicos. 

Já as opções dos pratos principais eram Mole poblano (Frango cozido lentamente em molho espesso e aromático à base de chocolate amargo, especiarias e pimentas secas), Cochinita pibil (Carne de porco marinada com achiote e suco cítrico, assada lentamente e servida com cebola roxa curtida), Tamales (Massa de milho recheada com carnes e temperos, envolta em folha de milho e cozida no vapor), e Chili mexicano (Ensopado picante de carne moída com feijão, tomate e pimentas, servido com um toque de creme azedo).

De sobremesas, o cardápio oferecia a Jericalla (sobremesa típica de Jalisco, parecida com o pudim, feita com leite, ovos, baunilha e canela), Bolo de chocolate com pimenta (Bolo úmido e intenso, com um leve toque picante que realça os sabores do chocolate) e Churros com sorvete de canela (Churros crocantes e polvilhados com açúcar e canela, acompanhados de sorvete artesanal de canela).

Para acompanhar, os bartenders prepararam uma bela Margarita (tequila, suco de limão e Cointreau), com aquela indefectível borda polvilhada de sal, e uma Tequila Sunrise (tequila, suco de laranja e xarope de grenadine) que tem aquele efeito colorido no copo que simula o nascer do sol. Fora isso, a refrescante cerveja Corona, com aquela fatia de limão no gargalo, completou o “clima Cancun” no restaurante.

Olho nos próximos

O projeto “Noites Temáticas” segue em junho com o tema “Noites Francesas“, ou seja, todas as quintas-feiras do mês o restaurante Novedad irá preparar um cardápio exclusivo com pratos da gastronomia francesa e bebidas temáticas para acompanhar.

Os interessados podem adquirir a experiência do menu completo (entradas + prato principal + sobremesa + 1 taça de vinho branco ou tinto) por R$ 126 + 10% de taxa. Também é possível escolher opções individuais ou montar o prato a sua escolha. Outra opção exclusiva para novos associados do programa de fidelidade, MeliáRewards, é que ao se inscreverem, gratuitamente, já recebem 2.000 pontos de boas-vindas, e por mais R$ 15, podem trocar por um dos pratos principais deste menu.

Mais informações no site: https://www.melia.com/pt/hoteis/brasil/sao-paulo/hotel-sao-paulo-tatuape-by-melia

RESTAURANTE NOVEDAD
Hotel Meliá São Paulo Tatuapé
Rua Serra de Juréa, 351, Tatuapé – São Paulo
Todas as quintas-feiras do mês, das 19h às 22h
Reservas: (11) 2942-4900
Insta: @meliahtlresorts