A tradicional Cervejaria Nacional acaba de completar 10 anos e para comemorar lançou duas novas sazonais em lotes fresquíssimos
A Cervejaria Nacional, pioneira no movimento da cerveja artesanal no Brasil e uma das primeiras fábrica-bar urbanas 100% brasileiras, no bairro paulistano de Pinheiros, completa 10 anos de vida agora em maio. E para celebrar acaba de lançar duas novas sazonais: a Kölsch com Rosas e a Bean to Beer.
A Kölsch com Rosas surgiu também para brindar o Dia das Mães. Ela tem uma base de cereais consistente, com lúpulos alemães, porém é uma cerveja bem leve, tanto de corpo quanto de amargor (25 IBU), com 4,8% de teor alcoólico. Para aumentar a sua delicadeza, foi usada água de rosas que sobressai no aroma e paladar.
Já a Bean to Beer é uma Catharina Sour com Nibs e polpa de Cacau. Catharina Sour é um estilo de cerveja reconhecido como o primeiro e único genuinamente brasileiro. O cacau também é um fruto que representa muito bem a nossa identidade e os povos indígenas, uma vez que muitos deles, principalmente na Bahia, Espírito Santo e na região amazônica, utilizam o cultivo do fruto como forma de autossustento e também para evitar o garimpo e a extração predatória de madeira nas suas regiões. Ela é leve, ácida, frutada e refrescante, com 4,5% de teor e baixo amargor (12,5 IBU).
Atualmente, a Nacional produz quase 10 mil litros de chope por mês elaborados pelo competente mestre-cervejeiro Guilherme Macedo. São cinco receitas fixas exclusivas e mais de 20 sazonais a cada ano, todas frescas e não pasteurizadas.
Guilherme Macedo
As fixas da casa são:
Y-iara (Pilsen) – Dourada e translúcida, espuma branca, corpo médio para baixo, amargor delicado e sutil. IBU: 20 – Álc: 5,0%
Mula (IPA) – Bem encorpada, amargor elevado e generosa quantidade de lúpulos americanos com notas cítricas. IBU: 60 – Álc: 7,5%
Kurupira (Amber Ale) – Aromas de toffee combinados com notas frutadas e malte caramelo com lúpulos ingleses. IBU: 30 – Álc: 5,7%
Domina (Weiss) – Maltes de trigo e cevada, amargor leve e refrescante. Aroma com notas de banana e cravo. SRM: 02 – IBU: 15 – Álc: 5,0%
Sa’si (Stout) – A presença de maltes torrados lhe confere cor escura, além de um paladar tostado e seco. SRM: 40 – IBU: 40 – Álc: 4,6%
No caso das sazonais, além da Kölsch com Rosas e a Bean to Beer, estão disponíveis a Cucca (APA com 5,2% de teor e 40 IBU), a Ossanha (Witbier com 5% de teor e 15 IBU), a Guará (Red IPA com 6,1% de teor e 50 IBU), a Urutau (India Pale Lager com 6,3% de teor e 50 IBU) e a Ariramba (Session IPA com 4% de teor e 30 IBU).
O Portal Mesa de Bar parabeniza a cervejaria pelos seus 10 anos de muito sucesso. Um ícone do segmento das artesanais não só de São Paulo como também do Brasil. A Nacional tem uma história que se cruzou com a nossa em diversos momentos. Somos fãs de carteirinha das suas cervejas e dos muitos amigos que fizemos por lá.
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