O Brandy Metaxa 12 Stars chega ao Brasil e cria um prato grego e um coquetel exclusivo comemorativos inspirados no destilado

Trazido pela importadora TodoVino, o Brandy Metaxa 12 Stars acaba de chegar ao Brasil. O rótulo é o ícone da marca, feito por meio da seleção das melhores uvas Moscatel encontradas na Ilha de Samos, Grécia. Este destilado grego autêntico e único tem um visual âmbar profundo e límpido. Aroma de frutas cristalizadas, damasco, mel, amêndoas adocicadas e pimenta branca, com um toque laranja e floral. Já seu paladar é intenso, elegante, equilibrado e macio, com notas de damasco maduro, pêssego, uva passa, ameixa e frutas secas. Seu final de boca é frutado, longo, complexo, com notas de chá preto, pimenta do reino e delicado floral. Uma bebida excepcional.

Para celebrar a chegada do brandy Metaxa 12 Stars no Brasil, a marca realizou uma parceria com o chef Gabriel Daniel, do canal UnderChef, para a criação de um prato inspirado na bebida, e com o mixologista e bartender Ricardo Alexandre Leal para preparar um coquetel exclusivo com o destilado. A intenção foi harmonizar sabor, história e origem.

A receita

O chef Gabriel escolheu fazer um Ragu de Polvo e Cordeiro com Purê de Mandioquinha, um prato que representasse todo o requinte e a originalidade do Metaxa.

“A ideia foi combinar ingredientes que são emblemas gregos, como polvo e cordeiro, a sabores mediterrâneos, como tomate, pepino e ervas frescas. O ragu também permitiu adicionarmos Metaxa na receita para flambá-la, o que adicionou sabores complexos que harmonizaram muito bem. Por fim, servimos sobre uma cama de purê de mandioquinhas, um ingrediente super brasileiro, que representou bem o acolhimento de Metaxa por nossas terras e a chegada da bebida no Brasil”
Gabriel Daniel chef, do canal UnderChef

O coquetel

Como um prato desse merece um acompanhamento à altura, o bartender Ricardo Alexandre Leal preparou um coquetel exclusivo com o Metaxa. Segue a receita abaixo:

Ingredientes:
• 50ml de Metaxa
• 15ml de limão siciliano
• 30ml de grapefruit
• Água tônica
• Gelo

Modo de preparo:
Misture o suco de limão com o do grapefruit em uma coqueteleira. Em um copo adicione o Metaxa com o gelo. Em seguida, adicione os sucos diretamente no copo e misture com uma colher bailarina e complete com tônica e dê outra leve mexida. Finalize com um ramo de alecrim para decorar.

“O brandy é um destilado de vinho, um conhaque feito fora da região de Cognac. E como ele vem da Grécia, resolvi explorar os sabores Mediterrâneos nesse coquetel que usa sempre a mesma dose dos ingredientes típicos da região para harmonizar e não perder nenhum sabor de cada. E o alecrim não é só visual. Tem um porquê que é para despertar os aromas e sabores”
Ricardo Alexandre Leal, bartender

Para quem ficou com água na boca e quer conferir a receita completa do prato e do drink explicada pelo próprio chef Gabriel e pelo bartender Ricardo Alexandre Leal, basta clicar aqui para assistir ao vídeo com o passo a passo.

O Brandy Metaxa 12 Stars já está disponível no site da TodoVino (https://www.todovino.com.br) ao preço sugerido de R$ 1.181,90.