A mineira Lamas Destilaria acaba de ganhar duas medalhas de ouro no The World Whisky Masters em Londres
A mineira Lamas Destilaria acaba de conquistar duas medalhas de ouro no The World Whisky Masters, na Inglaterra. A competição é um tradicional teste às cegas de produtos de diversas destilarias do mundo realizado por especialistas em degustação de whisky. Reunidos em um hotel de Londres, eles avaliaram, sobretudo, a qualidade das bebidas. E foi com sotaque mineiro que os whiskies da destilaria, Caburé e Verus, subiram no lugar mais alto do pódio.
O evento tem importância e prestígio mundial, pois é organizado pela The Spirits Business, veículo dedicado à indústria mundial dos destilados. As duas medalhas de ouro obtidas engrossam a lista de conquistas da marca que, há menos de dois anos no mercado, coleciona outras premiações mundo afora.
“Com o nosso carro-chefe Nimbus, whisky mais premiado da casa, já havíamos recebido uma medalha de bronze e o destaque ‘Brazil whiskey of the year’ na New York International Spirits Competition 2021, prata no Bartender Spirits Awards 2020, realizado em São Francisco, outro bronze na London Spirits Competition 2020, além de uma pontuação surpreendente na Jim Murray’s Whisky Bible 2021, alcançando 93 pontos”
Luciana Lamas, sócia e responsável pelo marketing da destilaria.
Os campeões
Produzido em parceria com o influenciador Tierri Gabriel, que mantém canais nas redes sociais destinados aos apreciadores da bebida, o single malt Caburé passa por três diferentes barris até o seu envasamento, sendo sua maturação realizada em carvalho americano e a finalização em carvalho europeu e bálsamo, sendo este último um barril virgem.
“É um whisky que se destaca inicialmente pelas notas amadeiradas nobres do barril de bálsamo que remetem a cedro e mogno. Na sequência, o barril de carvalho americano nos brinda com sensorial de coco queimado e dulçor de caramelo e baunilha. O carvalho europeu, com seu frutado e picância insinuantes, o torna intrigante. Um whisky de caráter bem definido com finalização longa, residual rico, herbáceo e levemente defumado”
Tierri Gabriel, influenciador digital
Verus Caburé
O Verus, outro a subir no pódio em Londres, faz parte da produção regular da Lamas, que ao lado do já citado Nimbus, além do Canem e do Plenus, formam o quarteto titular da destilaria.
“O Verus é um single malt rico em complexidade pela sua maturação em múltiplos barris, ou seja, ele inicia seu processo em barris de carvalho americano ex-bourbon, e é finalizado em barris de carvalho europeu ex-vinho licoroso estilo Porto”
Luciana Lamas, sócia e responsável pelo marketing da destilaria.
Retomada dos negócios
Inaugurada há menos de dois anos com investimentos de R$ 10 milhões e capacidade de produção mensal de até 30 mil litros de bebidas, a Lamas Destilaria está instalada em Matozinhos, região metropolitana de Belo Horizonte (MG). Além de whisky, ela produz gin, rum, vodka, cachaça e cerveja.
“Contamos com destiladores projetados por um especialista da indústria do whisky seguindo um rigoroso padrão que viabiliza nossa produção dentro daquilo que queremos, da qualidade que desejamos alcançar, sobretudo porque a produção de whisky, seguindo a tradição escocesa, é bastante peculiar por aqui”
Luciana Lamas, sócia e responsável pelo marketing da destilaria.
O bom momento da marca e as conquistas internacionais refletiram diretamente na comercialização dos seus produtos que têm atraído cada vez mais consumidores.
“Ficamos surpresos com as vendas do Caburé, uma edição especial produzida com estoque limitado. Abrimos a venda dele num dia e em menos de 24 horas todo o estoque já havia acabado”
Luciana Lamas, sócia e responsável pelo marketing da destilaria.
Fotos Victor Schwaner e Gabriel Maciel José Carlos, Marcelo e Luciana Lamas
Inaugurada meses antes do início da pandemia, a Lamas viveu grande parte de sua curta trajetória impactada pelos contratempos econômicos causados pelo isolamento social. Por conta disso, alguns planos adiados voltam gradativamente ao radar da equipe à frente da destilaria. A expansão do negócio passa também por novos acordos comerciais, participação em eventos, inclusão dos nossos produtos em marketplaces variados, entre outras medidas para o crescimento da marca.
“Nosso e-commerce integrado está previsto para ser lançado ainda em setembro e contará com todo nosso portfólio à disposição, incluindo as versões miniaturas dos destilados com entrega para todo o território nacional. Estamos em negociação para o início da exportação dos nossos produtos para o mercado europeu, prevemos também a criação de clubes de relacionamento para clientes Pessoa Física e Jurídica, além de vários novos lançamentos”
Luciana Lamas, sócia e responsável pelo marketing da destilaria.
O Portal Mesa de Bar felicita a destilaria pelas conquistas e pela disposição em enfrentar a crise provocada pela pandemia com trabalho e foco na qualidade, no crescimento de seus negócios e, consequentemente, no aperfeiçoamento do setor de destilados brasileiro. Mais informações no Instagram @casa.lamas ou na loja virtual https://bagy.app/lamasdestilaria