O Restaurante Farabbud acaba de renovar sua carta de drinks assinados pela bartender e consultora Adriana Pino
Com 19 anos de história, o restaurante de culinária árabe Farabbud acaba de trazer uma novidade para sua unidade mais jovem, na Vila Nova Conceição, em São Paulo. A casa fundada por Paulo Abbud trabalha com um cardápio diferenciado da sua primeira unidade, em Moema, porém tudo dedicado à culinária árabe. Agora os fãs da coquetelaria poderão também experimentar na Vila Nova o novo menu de drinks assinado pela renomada bartender, consultora e campeã nacional de coquetelaria Adriana Pino.
Adriana optou por oferecer coquetéis clássicos e autorais com inspiração na cultura e gastronomia libanesa. Nos autorais, destaques para o Manish (vodka, xarope de maracujá, limão Tahiti, espumante e raspas de noz moscada – R$ 35), o Bekaa (Lillet, romã, ginger e tangerina – R$ 36), o Flamingo (vodka, limão siciliano, ginger e grenadine artesanal – R$ 35), o Randa (whisky Bourbon, calda de maracujá, limão siciliano e Tabasco – R$ 36), o Farabbud Moema (Gin, creme de abacaxi, xarope de canela e limão cravo – R$ 35) e o Farabbud Vila Nova (Gin, arak, xarope de chai, limão e espuma de tamarindo – R$ 35), além de outras opções.
Já entre os clássicos, as boas pedidas são o Lillet Tonic (Lillet Blanc, tangerina, manjericão e romã com água tônica – R$ 36) e o Bloody Mary (suco de tomate e vodka finalizado com zaatar – R$ 30), além dos tradicionais drinks da casa, como o Arak Julep (feito à base de whisky, arak e frutas – R$ 31), Mojito do Sheik (feito à base de rum, arak e espumante – R$ 34), e Gin Saj (R$ 36).
A dica é desfrutar a nova carta no descontraído balcão da unidade, acompanhada de entradas como o trio de pastas com pão árabe ou as esfihas de carne, zaatar ou queijo de cabra, entre outras. Ou então pedir no próprio salão da casa, assim como no charmoso parklet, instalado em 2020.
Farabbud Moema Randa Manish Flamingo Bekaa Farabbud Vila Nova
““Eu tentei utilizar sabores e técnicas da gastronomia que eu nunca tinha trabalhado no bar, como o tamarindo, por exemplo. Eu já tinha coquetéis com tamarindo, mas com completamente outra textura. Para o Farabbud fiz uma espuma, o que trouxe um azedinho interessante… Eu peguei alguns sabores árabes, degustei pratos para buscar semelhanças nos sabores. A gastronomia do Farabbud, além de ser muito gostosa, tem um capricho, uma beleza, então tentei trazer essa mesma harmonia para o bar. Além disso, tentei variar nos destilados. Temos drinks com Bourbon, com Vodka, com Gin, com Cachaça, e assim tentar agradar todos os paladares, ora com coquetéis doces, ora mais cítricos, além de clássicos bem executados.”
Adriana Pino, bartender e consultora
Farabbud Vila Nova Conceição
O Farabbud Vila Nova Conceição, na Rua Diogo Jacome, já mostra sua inspiração árabe logo na fachada envidraçada com o símbolo da mandala, que se repete no toldo retrátil, no bar e em paredes, oferecendo cor, luz e harmonia que ela representa.
O interior mistura ares modernos à tradição, com uma proposta acolhedora de oferecer as receitas da família árabe no melhor estilo comfort food. Um exemplo é a tradicional sobremesa Chocolamour, que inspirou diversos restaurantes do país. Desde a década de 50, é assim que os Abbud encantam o paladar dos paulistanos, já que Emílio Abbud, pai de Paulo, já oferecia receitas da vovó Julia Abbud no extinto restaurante internacional Flamingo, e é assim também que os herdeiros de Paulo replicam o amor e perpetuam o legado de sua gastronomia árabe, com o Saj, o Manish, o Randa e o Bekaa.
Mais informações no site: http://farabbud.com.br