Cerveja Blumenau lança Bock Feldmann homenageando a primeira marca a produzir o estilo no país e também o aniversário da cidade

Um rótulo histórico foi lançado pela Cerveja Blumenau na última quinta-feira (1/09): a Bock Feldmann. A identidade visual e o conceito da cerveja remetem à Cervejaria Feldmann, a mais longeva fábrica que funcionou em Blumenau e a primeira marca a produzir o estilo no país. Além dessa homenagem, a cerveja celebra o aniversário da cidade e traduz a evolução do mercado cervejeiro, já que maltes e lúpulos foram produzidos na região.

De acordo com os registros, a Feldmann lançou a primeira Bock produzida no Brasil no início do século XX. A cervejaria funcionou por cerca de 60 anos: foi aberta em 1898 e a última produção aconteceu em 1954. O local que abrigou a fábrica é hoje um memorial, localizado no bairro da Vila Itoupava.

Para criar a Cerveja Blumenau Bock Feldmann, a equipe da marca não só foi autorizada como também resgatou memórias da cervejaria com os integrantes da família – entre eles Dona Ella Feldmann, aos 96 anos.

“Esta não é apenas uma homenagem, mas é também uma afirmação de que o que foi construído com a dedicação da família Feldmann se transformou num legado: o nosso mercado cervejeiro que já conquistou muito e ainda tem tanto a conquistar”
Valmir Zanetti, diretor executivo da Cerveja Blumenau

Sobre o rótulo

Além das conversas com a família, o time de cervejeiros liderados por Marcos Guerra também foi atrás de referências históricas. Descobriram, por exemplo, que na época os sabores levemente defumados da Bock eram resultado da malteação feita à lenha.

O transporte desta história para o cenário contemporâneo aconteceu graças à produtores locais. Os maltes utilizados são da Maltaria Blumenau e os lúpulos foram colhidos na região, pela Lúpulos Vale Europeu.

Avermelhada e com espuma creme clara e persistente, a Bock Feldmann tem um suave aroma de pão tostado, nozes e frutas secas. O equilíbrio é o destaque do sabor maltado, com um defumado sutil. O teor alcoólico é de 5,7% e o índice de amargor é de 10 IBU. A temperatura indicada para serviço é de 8° a 12°C.

“Estamos muito orgulhosos em apresentar uma cerveja que alia técnica, história e terroir”
Marcos Guerra, mestre cervejeiro da Cervejaria Blumenau

Mais informações no Instagram @cervejablumenau.