A steakhouse Varal87 inaugura um segundo bar e se consolida com um dos melhores endereços paulistanos para degustar carnes premium e drinks autorais

Inaugurado um pouco antes do início da pandemia, a Steakhouse Varal87 mostrou valentia e que a receita de seu sucesso é simples: oferecer qualidade e excelente atendimento, supervisionado pelo gerente Rodrigo Figueredo. O restaurante especializado em carnes feitas em parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados – que deu nome à casa – se diferencia não só por sua excelente gastronomia, mas também pela ótima coquetelaria autoral. Tanto é que acaba de inaugurar um segundo bar dentro do seu espaço.

O novo bar fica estrategicamente posicionado próximo à entrada do restaurante, perfeito para um drink descontraído enquanto se espera o prato de carne acompanhado de petiscos especialmente preparados. O balcão também pode proporcionar um bate-papo descontraído e interação com os competentes bartenders Artur Carvalho e Sioney Alves, que explicam com muita propriedade detalhes dos drinks.

O Portal Mesa de Bar foi convidado para conhecer a casa e ficou encantado com essa combinação entre comida de qualidade, drinks excelentes e atendimento diferenciado em um astral muito agradável. Inclusive, o restaurante tem vários ambientes e uma incrível área externa ao fundo, com árvores e espaço kids, perfeita para aproveitar a happy hour e noites quentes de verão com a família e amigos.

Experimentamos alguns drinks autorais do novo bar. Destaque para o Kentucky Varal, o Sunset e o La Sicilia. Para fechar com chave de ouro, Marcelo Serrano, do Bistrô Venuto, uma das maiores autoridades brasileiras em coquetelaria, que passou por lá para abraçar os bartenders do Bar87, acabou “convocado” para preparar alguns drinks especialmente para nós. Marcelo nos brindou com uma clássica Caipirinha de limão com cachaça de pera impecável, um “Gin Mule”, uma versão do Moscow Mule com um ótimo gin de pera, e o seu drink mais famoso: o Robusto (amaretto, licores de damasco, limão siciliano e pêssego, raspas de chocolate amargo e canela defumada).

Confira algumas receitas da carta de drinks:

Sunset – Por Sioney Alves.
Gin, licor de pêssego, Monin toranja, abacaxi e limão siciliano.

Lichia Spritz – Por Artur Carvalho.
Aperol, espumante, lichia e Ederflower.

Red Cuban – Por Sioney Alves.
Rum, Cointreau, limão taiti, purê de framboesa e Angostura

Kentucky Varal – Por Artur Carvalho.
Jim Beam, Limoncello, limão taiti, syrup de capim santo e maracujá.

Brazilian Passion – Por Sioney Alves.
Cachaça Seleta, Amaretto, Curaçau , maracujá, limão taiti, syrup e semente cumaru.

GT Rouxinol – Por  Artur Carvalho e Sioney Alves.
Gin Nib, limão cravo, flor de hibisco, alecrim defumado com zimbro.

Além desses, drinks clássicos, coquetéis sem álcool, chope Heineken, cervejas artesanais e caipirinhas complementam as boas opções.

Carnes e Petiscos

Sob o comando do chef Helder Justo, o Varal87 oferece pratos de cortes premium como o Bife Ancho, o Bife de Chorizo, o Prime Rib e o Denver Steak. Não tem erro: todos são excelentes pedidas. Mas como a noite era dos coquetéis, a combinação recaiu sobre os ótimos petiscos do menu.

Provamos uma sequência extraordinária que começou com o curioso Varal de Antepastos (copa, sardela, mousseline de Gorgonzola, manteiga de dill e pão rústico) que chega à mesa num pequeno varal. Em seguida vieram a estupenda Porchetta di Maialino recheada com massa de linguiça e as típicas Empanadas de Costela argentinas, finalizando com o mix de carnes em espetinhos da Mini Parrilla de Carnes, que também vem dispostos em um pequeno varal, com brasas defumando… E ainda fomos agraciados com pratos de carne feitos na parrilla, como o tradicional Tira de Chorizo e a excepcional Costela suína ao barbecue que mostraram o respeito e a qualidade da casa no preparo das carnes.

Resumindo: o Varal87 é uma excelente steakhouse de carnes feitas na parrilla, com dois ótimos bares de drinks autorais e vários ambientes para se comer e beber divinamente. Tem ainda uma boa adega, com ótimos rótulos, especialmente selecionados para acompanhar as carnes. Um programa para lá de bacana para se fazer em São Paulo. Vale a visita!

VARAL 87 STEAKHOUSE
Endereço: Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 2307-0141 ou WhatsApp: (11) 97222-0240
Horário: De terça à quinta, das 12h às 15h e das 17h às 23h. Sexta e sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h.
Insta: @varal87