Vinhos californianos Meiomi, sucesso americano na categoria super premium, visam conquistar o consumidor de luxo no Brasil

Os rótulos californianos Meiomi, um dos maiores casos de sucesso do mundo do vinho, chegaram ao Brasil trazidos pela importadora Mistral no ano passado com o propósito de conquistar o consumidor de luxo por aqui. E o desempenho de vendas tem sido promissor. Isto demonstra que este nicho de mercado vem crescendo e atraindo cada vez mais não só importadores como também consumidores.

Criados originalmente pela família Wagner, da também californiana Caymus Vineyards, em poucos anos os vinhos Meiomi se tornaram os rótulos super premium com maior crescimento de vendas nos Estados Unidos. O nome da vinícola (pronuncia-se maiomi) significa “costa” na língua das tribos nativas que habitavam a região costeira da Califórnia, uma referência à origem dos vinhos que têm suas uvas cultivadas nas regiões de Sonoma, Monterey e Santa Bárbara.

A história da propriedade teve início em 2006 com o lançamento de um surpreendente Pinot Noir elaborado por Joe Wagner, filho de Chuck Wagner, da Caymus Vineyards. O vinho alcançou enorme sucesso, conquistando um público jovem que até então não tinha se mostrado disposto a pagar os preços mais altos dos vinhos desse segmento mais premium. O furor causado por esse lançamento fez com que a Meiomi logo se tornasse uma vinícola independente, lançando uma linha completa de vinhos.

Entre os rótulo disponíveis na Mistral, está o Meiomi Pinot Noir 2019. Ele é elaborado com um corte da uva Pinot Noir de três diferentes terroirs: Monterey (59%), Santa Bárbara (22%) e Sonoma (19%). Com muito equilíbrio e complexidade, se mostra elegante na boca, com excelente textura e viscosidade. Traz notas terrosas, de frutas vermelhas e negras, melaço e também madeira, que proporcionam complexidade aromática, além de estrutura e longevidade (R$ 373,25).

O Meiomi Cabernet Sauvignon 2019 é um tinto potente, mas redondo, macio e fácil de tomar. É produzido com uvas Cabernet Sauvignon provenientes de Monterey (56%), Sonoma (23%) e Santa Bárbara (21%). Elas resultam em um tinto suculento, encorpado, com notas de frutas maduras, como amora e groselha preta, e um elegante toque de baunilha das barricas de carvalho. Na boca é aveludado e com um final longo (R$ 373,25).

O versátil Meiomi Rosé 2019 é um Pinot Noir 100%, de vinhedos de Monterey (55%), Sonoma (31%) e Santa Bárbara (14%). Delicado e deliciosamente frutado, traz mineralidade e acidez vibrante. Apresenta aromas de morango, pétala de rosa e frutas cítricas (R$ 300,72).

A linha se completa com o Meiomi Chardonnay 2019. Elaborado com a uva Chardonnay dos terroirs de Monterrey (41%), Sonoma (35%) e Santa Bárbara (14%), é um branco elegante e untuoso. Reúne ricas camadas de frutas cítricas, pera e maçã, com aromas adocicados e amanteigados provenientes do estágio em madeira. Na boca, mostra muita fruta, frescor e mineralidade, com final amplo (R$ 350,93).

Mais informações em www.mistral.com.br/produtor/meiomi.