A Eisenbahn acaba de lançar um livro exclusivo sobre estilo de vida artesanal com histórias de artistas e personalidades das mais diversas áreas

Receitas, rituais e histórias que constroem experiências artesanais é o que propõe o novo livro “Eisenbahn, Além da Mesa“, com depoimentos intimistas e reveladores de vinte personalidades: Paola Carosella, Rodrigo Hilbert, Hermeto Pascoal, Zeca Baleiro, Rita Von Hunty, Amanda Noventa, César Ovalle, Elisa Fernandes, Lela Brandão, Ryane Leão, Jimmy Ogro, Roger Cipó, Paulo Biacchi, Marina Santa Helena, Dayana Molina, Luedji Luna, Mauricio Arruda, Pedro Alterio, Luiz Simas e Stephanie Ribeiro. O livro, de edição limitada, conta com a parceria da Editora Olhares, prefácio de Zeca Camargo e foi idealizado e executado pela Agência Lema.

“Eisenbahn, Além da Mesa” transcende o tradicional modelo de um livro de receitas com medidas e passo a passo. Ele remete a sensações e lembranças que se criam através da comida, da escolha dos ingredientes até a forma de levar os preparos à mesa. Mostra os personagens à vontade em casa, suas rotinas e rituais que vão além do ato de cozinhar. Ir à feira, comprar flores, gelar a cerveja, escolher as louças. Separar os vinis que vão rodar na vitrola ou na playlist no celular. Comer, beber, conversar. Onde os temperos especiais estão nas experiências que dividimos

A marca entende que ir além da experiência de cozinhar e cuidar dos pequenos prazeres que podem alimentar sensações únicas e prestar atenção nos detalhes é importante para produzir uma cerveja de qualidade.

“Com o livro queremos enfatizar que o prazer do preparo é tão importante quanto o resultado final. Aproveitar todo o processo, como prestar atenção no cheiro de um prato sendo preparado, nas lembranças que isso nos traz, faz com que a gente ressignifique a rotina e veja beleza nas pequenas coisas. Faz com que a gente saia daquele modo automático e divirta-se fazendo o novo, como uma receita nova. Isso é um exemplo perfeito do que significa viver artesanalmente. Que as histórias divertidas e emocionantes do nosso livro possam inspirar os nossos consumidores a transformar as tarefas rotineiras em momentos inesquecíveis”
Karina Pugliesi, gerente de marketing da Eisenbahn

Cada capítulo traz um personagem e suas histórias. Todos são referências em diferentes áreas e ligadas ao fazer artesanal – da fotografia à cozinha, do design à música, da escrita à arte. O tempero especial contou com dois escritores, Inês Garçoni e Pedro Asbeg, que ouviram e descobriram, em horas de bate-papo com os convidados deste projeto exclusivo, as histórias únicas, traduzidas com muito cuidado em cada página do livro.

Os convidados de “Eisenbahn, Além da Mesa” abriram as portas de suas casas e também cozinharam para o registro das lentes da fotógrafa Gabriela Mo. Já o projeto gráfico contou com o talento do designer Daniel Brito, que fez uma montagem repleta de camadas e recheios, salpicada pelos desenhos da Helena Obersteiner. Para climatizar ainda mais a leitura ou preparo das receitas, cada capítulo conta com uma playlist no Spotify criada pelo personagem.

O livro “Eisenbahn, Além da Mesa” está à venda nas livrarias: Megafauna (São Paulo – SP), Av. Ipiranga, 200 – loja 53 (edifício Copan); Folha Seca (Rio de Janeiro – RJ), R. do Ouvidor, 37 – Centro, e Quixote (Belo Horizonte – MG). R. Fernandes Tourinho, 274 – Savassi.