26.3 C
São Paulo
domingo, 7 julho, 2024
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

PERU WEEK BRASIL 2023 CELEBRA SUA DÉCIMA EDIÇÃO ESTE ANO

19 novembro | 12:00 a 30 novembro | 12:00

A Peru Week Brasil, campanha de promoção do turismo e da gastronomia peruana, contará com a participação de 58 restaurantes sendo oito da capital paulistana

Até o dia 30 de novembro, a Promperú (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) promove a Peru Week Brasil 2023, a campanha promocional do Peru focada na gastronomia e no turismo, que reúne 141 empresas de 15 estados brasileiros e que este ano comemora sua décima edição.

Turismo

O Brasil é um dos principais mercados de turistas internacionais para o Peru. De janeiro a setembro de 2023, o número de brasileiros que chegaram ao país vizinho foi de 92.106, um aumento de 46% em relação ao mesmo período de 2022. Com isso, o Brasil é atualmente o quarto maior emissor de turistas para o Peru dentro dos países da América do Sul e o quinto maior do ranking mundial, liderado pelos Estados Unidos.

“Os turistas brasileiros estão cada vez mais presentes no Peru e as perspectivas de crescimento são muito positivas. Já temos cerca de 50 voos diretos entre os dois países, incluindo rotas recentemente inauguradas com saídas de cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Porto Alegre”
Silvia Seperack, Conselheira Comercial do escritório Promperú no Brasil

Gastronomia

A Peru Week Brasil convida o público a conhecer a diversidade da gastronomia peruana. Durante o evento, 58 restaurantes espalhados pelo Brasil oferecerão cardápios fixos, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, com preços promocionais a partir de R$ 58. Haverá de tudo, desde ceviches tradicionais até pratos de fusão peruano-chineses e peruano-japoneses, além de drinks feitos com pisco, o principal destilado peruano.

O pisco é um destilado de uva, uma das bebidas mais emblemáticas do Peru, por sua história, tradição e preparação. Além disso, também se destaca por sua incrível versatilidade, podendo ser combinado com diversos ingredientes peruanos, como diversas frutas locais, e é um ingrediente muito usado na coquetelaria. O Pisco Sour, um drink feito à base de pisco, limão, xarope de açúcar, gelo e clara de ovo, é o coquetel mais famoso do Peru.

A ideia é proporcionar aos participantes uma amostra dos sabores e da cultura do Peru. Na capital paulista, a Peru Week terá a participação de oito restaurantes.

Restaurantes da capital paulista participantes da Peru Week 2023:

CANTÓN- PERUVIAN & CHINESE FOOD
Pompeia – Rua Padre Chico 631- Pompeia, (11)3872-8948
Moema – Av Juriti, 587 (11) 91962-2233 – @canton.br
Cantón é um restaurante de comida peruana, com forte influência da culinária chinesa. É o primeiro restaurante Chifa do Brasil, com pratos que são de excelente qualidade e sabor inigualável a bons preços para garantir uma melhor experiência.

Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Jian Bao – Pão torrado e cozido no vapor recheado com porco assado cantonês e vegetais na wok acompanhado de molho hoisin frutado (1und)
ou
Rolinho Vegetariano – Rolinhos fritos, recheados com vegetais e cogumelos tonku, acompanhados de molho de tamarindo. (2und)
Prato Principal: Sahofan de Frango Tausi – Macarrão de arroz sahofan ao wok com vegetais, pedaços de frango e molho a base de tausi (tempero chinês a base de soja).
ou
Camarão ao Curry – Camarão com molho cremoso de curry amarelo, leite de coco e crema de leite, acompanhado de arroz frito com abacaxi e amendoim.
Sobremesa: Bolo de Chocolate Trufado com Sorvete
Valor: R$ 140

RANCHO DOS PERUANOS
Rua da Mooca, 3475 – Mooca – SP – (11)95245-3298 – @ranchodosperuanos
Os irmãos Merino (José Francisco e Deybi John) inauguraram, em junho de 2022, o primeiro restaurante peruano da Moóca. No cardápio, mais de 40 opções. Destaque para os ceviches norteños, as parrillas com frutos do mar, salmão grelhado e polvo. Vale a pena experimentar também o Lomo a Lo Pobre (iscas de carne salteadas), além de frango, vegetais e frutos do mar. Para acompanhar, as cervejas Cusqueñas, pisco sour, chicha morada e deliciosas sobremesas. Há também opções Kids e vegetariana.

Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Ceviche de pescado personal ou Anticuhos
Prato Principal: Lomo saltado ou Arroz chaufa de pollo
Sobremesa: Torta de 3 leches ou Suspiro limeño
Valor: R$ 99

RICONCITO PERUANO
Unidades:
Aurora – Rua Aurora 443
Guarulhos – Av Paulo Faccini ,1567
Peruano Godoy – Rua Antonio de Godoy, 29
Tatuapé – Av Serra de Japi, 696
República – Av Vieira de Carvalho, 86
Morumbi – Rua Dr Fonseca Brasil, 125
Moema – Av Sabia, 733
Vila Leopoldina – Rua Tripolli 144
Pinheiros – Rua Dos Pinheiros, 832
Santana – Rua Dr César, 826
@rinconcitoperuano

Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: ceviche pescado ou causa rellena
Prato Principal: chaufa misto ou lomo saltado
Sobremesa: alfajor ou torta três leches
Valor: R$ 100

Q CEVICHE
Rua Tavares Cabral, 61 – Pinheiros – (11) 3093-7200
O Qceviche tem essência peruana e proporciona uma experiência gastronômica memorável com pratos fartos que não se resumem apenas ao Ceviche, assinado pelo Chefe Pablo Lopez, num ambiente vibrante, com atendimento que transmite bem-estar.

Cardápio Peru Week (segunda a sexta, somente jantar e finais de semana almoço e jantar):
Entrada: Causa crocante acevichada ou Ceviche carretillero
Prato Principal: Pulpo anticuchero ou Lomo salteado
Sobremesa: Bolo 3 leches ou alfajores peruanos
Valor: R$ 115

DON LIMÓN
Rua José da Silva Ribeiro 464 – Vila Andrade –  Morumbi  – (11) 99241-0990 – @Donlimonbr
Don Limón oferece uma experiência gastronômica ímpar com o que há de mais interessante na cozinha peruana e suas fusões. O menu aposta e pratos clássicos e contemporâneos, elaborados com ingredientes frescos e de alta qualidade.

Cardápio Peru Week (almoço e jantar)
Entrada: Camarão Crocante com Quinoa ou Ceviche Mixto
Prato Principal: Risotto a la Huancaina com Lomo Saltado ou Chaufa Don Limón
Sobremesa: Muffing de Cacao Peruano recheio com geléia Camu Camu
Valor: R$ 130

EL HUARIQUE – COCINA PERUANA
Alameda Jaú 1518 – Jardins – São Paulo (11) 3062-1794 – @elhuariquebr
Natalia e Luís, cozinheiros do El Huarique, começaram o sonho numa pequena lojinha de três metros e ao longo dos anos e após muita luta, cresceram para um ambiente maior e acolhedor, com bons comes e bebes do Peru!

Cardápio Peru Week (Jantar):
Entrada: Ceviche verano ou Tequeños de queso com guacamole
Prato Principal: Chaufa Capón ou Arroz Primavera
Sobremesa: Bolo três leches ou Picarones
Valor: R$ 119

LO SAL PERUANO
Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 359 – Santo Amaro = Loja 75/76 – Santo Mercado (11) 96841-1098 – @losalperuano
O restaurante nasceu em 2021 graças ao sonho de seu fundador, Jonas Azevedo. A casa se orgulha de ter 90% da equipe de nativos. Desde de então a casa já atendeu mais de 10 mil pessoas, recebeu algumas premiações e é o único restaurante com mais de 4.8 estrelas no Google como excelência em atendimento. Em dezembro, está programada a bertura de uma filial no bairro do Tatuapé.

Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Causa Acevichada + Arroz a la Nortena
Prato Principal: Papa a la Huancaina + Lomo Saltado
Sobremesa: Alfajores com 5 unidades
Valor: R$ 129

MISTURA – GASTRONOMIA PERUANA
Rua Humberto I – 318 – Vila Mariana – São Paulo –  (11) 98916-5841 – @maria.lhama

Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: pan con chicharron
Prato Principal: chaufa de porco
Sobremesa: alfajores
Valor: R$ 70

Para conhecer todos os detalhes da Peru Week Brasil 2023, de 14 a 30 de novembro, e os estabelecimentos participantes acesse: https://peruweek.com.br/