Até o dia 30 de novembro, a Promperú (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) promove a Peru Week Brasil 2023, a campanha promocional do Peru focada na gastronomia e no turismo, que reúne 141 empresas de 15 estados brasileiros e que este ano comemora sua décima edição.
Turismo
O Brasil é um dos principais mercados de turistas internacionais para o Peru. De janeiro a setembro de 2023, o número de brasileiros que chegaram ao país vizinho foi de 92.106, um aumento de 46% em relação ao mesmo período de 2022. Com isso, o Brasil é atualmente o quarto maior emissor de turistas para o Peru dentro dos países da América do Sul e o quinto maior do ranking mundial, liderado pelos Estados Unidos.
Gastronomia
A Peru Week Brasil convida o público a conhecer a diversidade da gastronomia peruana. Durante o evento, 58 restaurantes espalhados pelo Brasil oferecerão cardápios fixos, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, com preços promocionais a partir de R$ 58. Haverá de tudo, desde ceviches tradicionais até pratos de fusão peruano-chineses e peruano-japoneses, além de drinks feitos com pisco, o principal destilado peruano.
O pisco é um destilado de uva, uma das bebidas mais emblemáticas do Peru, por sua história, tradição e preparação. Além disso, também se destaca por sua incrível versatilidade, podendo ser combinado com diversos ingredientes peruanos, como diversas frutas locais, e é um ingrediente muito usado na coquetelaria. O Pisco Sour, um drink feito à base de pisco, limão, xarope de açúcar, gelo e clara de ovo, é o coquetel mais famoso do Peru.
A ideia é proporcionar aos participantes uma amostra dos sabores e da cultura do Peru. Na capital paulista, a Peru Week terá a participação de oito restaurantes.
CANTÓN- PERUVIAN & CHINESE FOOD
Pompeia – Rua Padre Chico 631- Pompeia, (11)3872-8948
Moema – Av Juriti, 587 (11) 91962-2233 – @canton.br
Cantón é um restaurante de comida peruana, com forte influência da culinária chinesa. É o primeiro restaurante Chifa do Brasil, com pratos que são de excelente qualidade e sabor inigualável a bons preços para garantir uma melhor experiência.
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Jian Bao – Pão torrado e cozido no vapor recheado com porco assado cantonês e vegetais na wok acompanhado de molho hoisin frutado (1und)
ou
Rolinho Vegetariano – Rolinhos fritos, recheados com vegetais e cogumelos tonku, acompanhados de molho de tamarindo. (2und)
Prato Principal: Sahofan de Frango Tausi – Macarrão de arroz sahofan ao wok com vegetais, pedaços de frango e molho a base de tausi (tempero chinês a base de soja).
ou
Camarão ao Curry – Camarão com molho cremoso de curry amarelo, leite de coco e crema de leite, acompanhado de arroz frito com abacaxi e amendoim.
Sobremesa: Bolo de Chocolate Trufado com Sorvete
Valor: R$ 140
RANCHO DOS PERUANOS
Rua da Mooca, 3475 – Mooca – SP – (11)95245-3298 – @ranchodosperuanos
Os irmãos Merino (José Francisco e Deybi John) inauguraram, em junho de 2022, o primeiro restaurante peruano da Moóca. No cardápio, mais de 40 opções. Destaque para os ceviches norteños, as parrillas com frutos do mar, salmão grelhado e polvo. Vale a pena experimentar também o Lomo a Lo Pobre (iscas de carne salteadas), além de frango, vegetais e frutos do mar. Para acompanhar, as cervejas Cusqueñas, pisco sour, chicha morada e deliciosas sobremesas. Há também opções Kids e vegetariana.
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Ceviche de pescado personal ou Anticuhos
Prato Principal: Lomo saltado ou Arroz chaufa de pollo
Sobremesa: Torta de 3 leches ou Suspiro limeño
Valor: R$ 99
RICONCITO PERUANO
Unidades:
Aurora – Rua Aurora 443
Guarulhos – Av Paulo Faccini ,1567
Peruano Godoy – Rua Antonio de Godoy, 29
Tatuapé – Av Serra de Japi, 696
República – Av Vieira de Carvalho, 86
Morumbi – Rua Dr Fonseca Brasil, 125
Moema – Av Sabia, 733
Vila Leopoldina – Rua Tripolli 144
Pinheiros – Rua Dos Pinheiros, 832
Santana – Rua Dr César, 826
@rinconcitoperuano
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: ceviche pescado ou causa rellena
Prato Principal: chaufa misto ou lomo saltado
Sobremesa: alfajor ou torta três leches
Valor: R$ 100
Q CEVICHE
Rua Tavares Cabral, 61 – Pinheiros – (11) 3093-7200
O Qceviche tem essência peruana e proporciona uma experiência gastronômica memorável com pratos fartos que não se resumem apenas ao Ceviche, assinado pelo Chefe Pablo Lopez, num ambiente vibrante, com atendimento que transmite bem-estar.
Cardápio Peru Week (segunda a sexta, somente jantar e finais de semana almoço e jantar):
Entrada: Causa crocante acevichada ou Ceviche carretillero
Prato Principal: Pulpo anticuchero ou Lomo salteado
Sobremesa: Bolo 3 leches ou alfajores peruanos
Valor: R$ 115
DON LIMÓN
Rua José da Silva Ribeiro 464 – Vila Andrade – Morumbi – (11) 99241-0990 – @Donlimonbr
Don Limón oferece uma experiência gastronômica ímpar com o que há de mais interessante na cozinha peruana e suas fusões. O menu aposta e pratos clássicos e contemporâneos, elaborados com ingredientes frescos e de alta qualidade.
Cardápio Peru Week (almoço e jantar)
Entrada: Camarão Crocante com Quinoa ou Ceviche Mixto
Prato Principal: Risotto a la Huancaina com Lomo Saltado ou Chaufa Don Limón
Sobremesa: Muffing de Cacao Peruano recheio com geléia Camu Camu
Valor: R$ 130
EL HUARIQUE – COCINA PERUANA
Alameda Jaú 1518 – Jardins – São Paulo (11) 3062-1794 – @elhuariquebr
Natalia e Luís, cozinheiros do El Huarique, começaram o sonho numa pequena lojinha de três metros e ao longo dos anos e após muita luta, cresceram para um ambiente maior e acolhedor, com bons comes e bebes do Peru!
Cardápio Peru Week (Jantar):
Entrada: Ceviche verano ou Tequeños de queso com guacamole
Prato Principal: Chaufa Capón ou Arroz Primavera
Sobremesa: Bolo três leches ou Picarones
Valor: R$ 119
LO SAL PERUANO
Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 359 – Santo Amaro = Loja 75/76 – Santo Mercado (11) 96841-1098 – @losalperuano
O restaurante nasceu em 2021 graças ao sonho de seu fundador, Jonas Azevedo. A casa se orgulha de ter 90% da equipe de nativos. Desde de então a casa já atendeu mais de 10 mil pessoas, recebeu algumas premiações e é o único restaurante com mais de 4.8 estrelas no Google como excelência em atendimento. Em dezembro, está programada a bertura de uma filial no bairro do Tatuapé.
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Causa Acevichada + Arroz a la Nortena
Prato Principal: Papa a la Huancaina + Lomo Saltado
Sobremesa: Alfajores com 5 unidades
Valor: R$ 129
MISTURA – GASTRONOMIA PERUANA
Rua Humberto I – 318 – Vila Mariana – São Paulo – (11) 98916-5841 – @maria.lhama
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: pan con chicharron
Prato Principal: chaufa de porco
Sobremesa: alfajores
Valor: R$ 70
Para conhecer todos os detalhes da Peru Week Brasil 2023, de 14 a 30 de novembro, e os estabelecimentos participantes acesse: https://peruweek.com.br/