A Abracerva – Associação Brasileira de Cerveja Artesanal realiza de 6 a 10 de setembro, a 1ª Semana Selvagem cuja programação inclui o lançamento de cervejas do Projeto Manipueira, a 1ª Feira Selvagem, um encontro de negócios e degustação, o II Encontro Selvagem, um congresso técnico sobre a bebida que tem o apoio do Conselho Federal de Química, e um curso de produção da Chicha, o fermentado dos povos originários e aulas com produtores belgas.
As atividades reunirão na capital paulista produtores, consumidores e profissionais do setor de bares e restaurantes e da indústria cervejeira interessados em conhecer melhor a acidez e complexidade das cervejas selvagens.
A programação começa na noite de quarta-feira (6), a partir de 16 horas, no EAP – Empório Alto dos Pinheiros, com o pré-lançamento das cervejas da 1ª safra do Projeto Manipueira Selvagem. Produtores de dezenas de cidades do Brasil que se uniram para produzir cervejas fermentadas com microrganismos da mandioca irão apresentar os resultados de suas criações. A entrada é gratuita e haverá venda das cervejas no local.
Na quinta e sexta-feira (dias 7 e 8), a Abracerva realiza, com o apoio do Conselho Federal de Química, o evento mais importante da semana: o II Encontro Selvagem. Serão palestras, cursos e mesas redondas com produtores, cientistas, chefs de cozinha, sommeliers e diferentes profissionais do Brasil e do Exterior relacionados ao mercado, dialogando sobre cervejas ácidas complexas brasileiras e sul-americanas.
O evento será realizado na Cervejaria Tarantino no bairro do Limão. Os ingressos presenciais custam R$ 120, mais a taxa de conveniência, e podem ser adquiridos na plataforma Sympla, onde também está a programação completa do Encontro. O encontro também poderá ser acompanhado pela internet pelo valor de R$ 79 + taxas.
No sábado (9) a Abracerva promove a 1ª Feira Selvagem. A entrada custa R$ 150, o primeiro lote, mais a taxa de conveniência, e dá direito a uma taça exclusiva para provar os mais de 70 rótulos de 30 cervejarias do Brasil e do exterior. Cervejeiros de todo país estarão presentes explicando suas obras que podem demorar mais de um ano para ficarem prontas. As cervejarias também farão vendas de garrafas diretamente ao consumidor.
O evento também será realizado na Tarantino e começa ao meio-dia para profissionais do setor de bares, hotelaria e restaurantes e às 14h para o público em geral. Os ingressos estão disponíveis no Sympla. A taça com a marca do evento poderá ser adquirida separadamente no local.
No domingo, dia 10, durante todo o dia, os associados da Abracerva e cervejeiros profissionais do Projeto Manipueira participam do Encontro Técnico Selvagem, uma continuidade do 2° Encontro Selvagem, na Trilha Cervejaria. O evento terá presença de cervejeiros do Peru e da Bélgica dando cursos e palestras sobre cervejas ácidas complexas.
Dia 6 – Pré-Lançamento da 1ª safra da Manipueira Selvagem.
Local: EAP.
Início 16h.
Entrada franca.
Dias 7 e 8 de setembro – II Encontro Selvagem – palestras, workshops e mesas de debate.
Local: Cervejaria Tarantino.
Dia inteiro.
Ingressos Sympla.
Dia 9 – 1ª Feira Selvagem – Degustação e venda direta de 30 produtores.
Local: Cervejaria Tarantino.
Das 14h às 19h.
Ingressos Sympla.
Dia 10 – II Encontro Técnico Selvagem – Brassagem e aula para cervejeiros profissionais.
Local: Trilha Cervejaria.
Para cervejeiros do Projeto Manipueira e associados Abracerva.
Mais informações no site: https://abracerva.com.br/