A sommelière Jessica Marinzeck e o profissional do vinho Zeh Lima vão dar um aulão de introdução aos vinhos franceses gratuitamente no canal do YouTube da Evino
Que tal uma enoviagem pela França no sofá da sua casa? Em sua missão de democratizar o acesso ao vinho e pensando em formas de entreter os brasileiros na quarentena, o e-commerce Evino preparou um novo curso gratuito focado nas uvas e nos rótulos franceses.
Ministrado pela sommelière Jessica Marinzeck e pelo profissional do vinho Zeh Lima, o aulão acontecerá no dia 30 de março, a partir das 19h, ao vivo no canal do YouTube da Evino. Entre os assuntos que serão abordados estão as regiões e uvas mais emblemáticas da França, seus processos de produção, indicações de rótulos e harmonizações especiais.
Além do conteúdo exclusivo, os alunos receberão um material didático sobre sete uvas francesas e suas principais características. O curso é dividido em oito partes, abrangendo os seguintes temas:
1) Introdução à França e seus Vinhos
2) Divida e Conquiste: Norte versus Sul
3) Champagne – Melhor é Impossível
4) O Norte nunca esquece: Alsácia e Loire
5) Borgonha e o Despertar da Força
6) Bordeaux e Rhône – Um Estudo em Vermelho
7) Rosa é a Cor mais Quente: Provence
8) Languedoc e Roussillon – a Teoria de Tudo
Para mais informações e realizar sua inscrição, acesse o blog da Evino no (https://blog.evino.com.br/2021/03/aula-vinhos-da-franca/).
Sobre os instrutores
Jessica Marinzeck é curadora exclusiva da Evino e tem como objetivo tornar o vinho acessível para o consumidor, sempre trazendo informações através de artigos, lives, vídeos no YouTube e também aulas ao vivo. Em 2019, foi reconhecida um dos 50 nomes para o futuro do vinho por duas instituições inglesas, a International Wine & Spirits Competition (IWSC) e Wine & Spirits Education Trust (WSET).
Zeh Lima é professor do Instituto Federal do Ceará e estudante no The Institute of Masters of Wine desde 2019. Iniciou o Advanced Level pela Court of Master Sommeliers das Américas e tem especialização pela Wine Scholar Guild nos programas French, Italian and Spanish Wine Scholar. Também profissional no ensino de Saquê, obteve o título de Advanced Sake Professional pelo Sake Education Council,no Japão, e Kikisake-shi pelo Sake Service Institute.