No Dia do Daiquiri, Bacardí relembra a história do drink e apresenta três receitas à base de rum branco

Nesta segunda, 19 de julho, é comemorado o Dia do Daiquiri. Para homenagear esse drink clássico, que leva o rum em sua base, a Bacardí relembra como ele nasceu e se consagrou como um dos mais elegantes e refrescantes da coquetelaria. E ainda revela três receitas de Daiquiri para você fazer em casa e comemorar a data.

O Daiquiri foi criado em 1900 pelo americano Jenning Cox numa praia de Cuba com o mesmo nome que o drink foi batizado. A ideia surgiu com o intuito de quebrar o tédio e entreter mineradores compatriotas após dias de trabalho sob sol escaldante. Jenning misturou em um grande copo cheio de gelo, suco de limão, açúcar e rum, e deu origem à bebida refrescante e de sabor cítrico que até hoje conquista milhares de pessoas pelo mundo.

Com o passar dos anos, o Daiquiri contou com muitas outras versões e, para brindar o dia desse drink cubano, Maíra Marquez, bartender e embaixadora das marcas do portfólio Bacardi, apresenta três receitas exclusivas à base de rum branco que vão deixar essa data ainda mais especial:

Bacardí Daiquiri

Ingredientes:
60ml rum Bacardí Carta Blanca25ml xarope de açúcar simples (1:1) ou 2 colheres (sobremesa) de açúcar refinado.30ml sumo de limão tahiti

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo. Sirva coado em uma taça martini/coupé previamente resfriada.

Parisian Daiquiri

Ingredientes:
35ml rum Bacardí Carta Blanca15ml licor St-Germain5ml xarope de açúcar simples (1:1)25ml sumo limão tahiti

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo. Sirva coado em uma taça martini/coupé previamente resfriada. Decore com uma casca de limão torcida.

Daiquiri On The Rocks

Ingredientes:
60ml rum Bacardí Carta Blanca25ml xarope de açúcar simples (1:1) ou 2 colheres (sobremesa) de açúcar refinado.30ml sumo de limão tahiti

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo. Sirva diretamente em um copo baixo.

Sobre o grupo Bacardí

Facundo Bacardi Massó, um imigrante espanhol, fundou a Bacardi em 4 de fevereiro de 1862 em Santiago de Cuba. Desde o princípio, o Rum Bacardí foi seu carro-chefe, alcançando projeção internacional. Após inaugurar uma fábrica em 1910, em Barcelona, na Espanha, a marca se tornou a primeira multinacional cubana. Em 1960, a família precisou mudar-se de Cuba após a revolução e exilar-se em Porto Rico. Hoje, a companhia tem sede em Hamilton,  nas Bermudas, e é comandada pela sétima geração da família.

A Bacardí tem presença em mais de 170 países e comercializa um portfólio com mais de 200 marcas e rótulos, incluindo o rum Bacardi, que continua líder inconteste de vendas e premiações no mundo; o gin Bombay Sapphire, líder mundial em sua categoria; e a vodka Grey Goose, líder na categoria super premium. Vende em torno de 240 milhões de garrafas por ano e teve lucros, em 2007, de cerca de 5,5 bilhões de dólares. Mais informações no site oficial https://www.bacardilimited.com