Benerick’s lança destilado ao estilo Bourbon feito no Brasil produzido com milho orgânico cultivado pela própria empresa

Após quatro anos de preparação, a Benerick’s apresenta o Bourbene, um whisky brasileiro no estilo Bourbon, à base de milho orgânico. Cada detalhe da bebida leva a assinatura da empresa especializada em ready to drink: da formulação da receita, passando pela seleção dos grãos e o plantio do milho – feito especialmente para a marca, em terras mineiras –, ao envelhecimento em barril de carvalho americano durante três anos. O resultado da abertura do primeiro barril desta safra inicial são 216 garrafas numeradas e rotuladas uma a uma, manualmente.

Inspirado no Bourbon, uma variedade de whisky com status de denominação de origem, produzida apenas nos Estados Unidos (assim como o champagne, na França), o Bourbene é feito com 80% de milho, 20% de centeio e malte.  Tradicionalmente considerado um ícone da cultura americana, o Bourbon tem apresentado um crescimento significativo em popularidade ao redor do mundo. Nos últimos anos, passou de uma bebida apreciada regionalmente para um fenômeno global, com mercados emergentes na Europa, Ásia e América Latina.

Sobre o Bourbon

O Bourbon é um tipo de whisky que tem suas raízes profundamente fincadas na história dos Estados Unidos. Acredita-se que sua produção começou no final do século 18, quando colonos escoceses e irlandeses trouxeram suas tradições de destilação para o Novo Mundo. Porém, com a falta de insumos para produzirem como em seus países de origem, nasceu esse novo estilo de whisky, utilizando o milho. Mas há quem conte outra história, de que povos nativos das Américas já fermentavam o milho e transformavam em bebida antes da chegada dos colonizadores.

Esse whisky foi assim batizado em homenagem ao Condado de Bourbon, no Kentucky, um dos principais locais de produção até hoje. Em 1964, o Congresso dos Estados Unidos declarou o Bourbon como um “produto distintivo dos Estados Unidos”, o que significa que apenas o whisky produzido nos EUA e seguindo regras específicas pode ser chamado de Bourbon.

Origem e inspiração

Essência da Benerick’s, que prima pela pesquisa e cuidado na elaboração de cada produto, o Bourbene traz um sabor único, suave e complexo, para verdadeiros apreciadores que valorizam a autenticidade. Não à toa, o processo de sua criação levou anos, iniciado antes mesmo da fundação da empresa.

Com o desejo de proporcionar uma experiência de degustação singular, que combinasse tradição, qualidade e inovação, a Benerick’s realizou um estudo em torno do Bourbon e da semente do milho, fazendo uma primorosa escolha dos grãos e da forma de plantio, sem qualquer agrotóxico. O resultado é uma bebida com propriedades únicas, notas que dificilmente se encontra em outro whisky de milho.

Sobre a Benerick’s

A Benerick’s começou de maneira despretensiosa, preparando um Negroni pronto para os amigos e conhecidos. O resultado foi tão positivo que a empresa mergulhou em contínua pesquisa para o desenvolvimento de novas experiências. Cada bebida do catálogo continuou sendo cuidadosamente produzida: um Dry Martini especial, com notas de azeitona e uma versão para o emblemático Old Fashioned. Logo surgiram as primeiras receitas autorais, com o Don Bene Benerick’s Spiced Rum e o Benerick’s Purple Rain Gin. Depois vieram as latinhas de drinks Spritz e uma edição especial do Vintage Negroni, envelhecido em barris de ex-bourbon; além da linha de licores, com o Limoncello e o de café, Mr. Boop Benerick’s Cold Brew Coffee Licor.

Com sede em Belo Horizonte (MG), a Benerick’s Cocktail Co. se transformou em uma indústria de drinks prontos para beber (RTDready to drink), tendência mundial de consumo que está em franca expansão no Brasil, propondo uma experiência diferenciada e qualificada em cada produto, com praticidade para o consumo. Mais informações no site: https://www.benericks.com.br/