Casa Perini lança espumante exclusivo em parceria com o renomado chef francês Érick Jacquin

A vinícola Casa Perini, localizada no Vale Trentino, em Farroupilha, na Serra Gaúcha, acaba de anunciar o lançamento de um espumante exclusivo em parceria com o renomado chef francês Érick Jacquin.

O lançamento representa o primeiro rótulo brasileiro desenvolvido com a colaboração do chef, trazendo uma nova e sofisticada experiência para os apreciadores de espumantes. O novo produto, intitulado Espumante Érick Jacquin por Casa Perini, é um espumante natural Branco Brut. Serão produzidas 12 mil garrafas desta edição limitada.

“Escolhi a Casa Perini por sua tradição e excelência na produção de vinhos. É o primeiro espumante brasileiro que assino e tenho a certeza de que conseguimos criar um vinho que reflete minha paixão pela alta gastronomia e o compromisso da vinícola com a qualidade”
Érick Jacquin, chef de cozinha

“A parceria é inédita no país. Estamos proporcionando uma nova experiência ao consumidor. O primeiro espumante produzido em parceria com o chef estará nos principais restaurantes do Brasil e temos a projeção de comercializar mais de 12 mil unidades nos primeiros seis meses”
Franco Perini, Presidente do Conselho Administrativo da Casa Perini

“Selecionamos manualmente e prensamos diretamente os cachos inteiros. O vinho base é composto 100% pela variedade Chardonnay e a tomada de espuma é realizada pelo método Charmat. O espumante possui uma coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e um sabor e aroma que prometem agradar os apreciadores dos melhores espumantes”
Pablo Perini, diretor de marketing e sommelier da Casa Perini

Com um dos mais renomados chefs atuantes na gastronomia nacional, Jacquin não poderia deixar de dar dicas de harmonização.

“O espumante em boca é agradavelmente marcante, com boa acidez, volume e cremosidade. Possui um aroma intenso e rico, com notas de frutas como abacaxi, ameixa amarela, peras e maçãs secas, além de nuances de macadâmia e amêndoas. É perfeito para harmonizar com oleaginosas, frutos secos, queijos e fiambres de cura média. Também combina maravilhosamente com peixes e carnes brancas com temperos à base de ervas ou molhos de intensidade moderada, como bechamel, ou de azeite de oliva com vinho branco”
Érick Jacquin, chef de cozinha

Mais informações no site: https://www.casaperini.com.br/