Casa Valduga lança o Naturelle Reserva, um vinho envelhecido 10 meses em barricas de carvalho que celebra suas origens
A Casa Valduga, de Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, amplia a família de vinhos Naturelle e lança o Naturelle Reserva, um rótulo tinto que resgata o legado da Famiglia Valduga e homenageia a beleza e a simplicidade de suas origens.
Elaborado com Cabernet Sauvignon, Merlot e Marselan, o grande diferencial do Naturelle Reserva é seu amadurecimento de 10 meses em barricas de carvalho, que confere sofisticação e elegância em todas as fases da degustação.
Ele exibe um vermelho rubi profundo, límpido e com lágrimas abundantes. No olfato, inicialmente nota-se aromas de frutas vermelhas maduras, como morangos. Durante a evolução da degustação, outras camadas – como licor de cassis, frutas confitadas e nuances de tabaco – são reveladas.
Com taninos macios e textura aveludada, o Naturelle Reserva apresenta no paladar uma acidez vivaz, que se equilibra ao dulçor, final longo e persistente, com retrogosto evidenciando notas de especiarias doces. Por essas características, ele harmoniza com queijos azuis, pratos leves, sobremesas e frutas.
O Portal Mesa de Bar recebeu uma bela caixa que se abria com figuras de papel representando os imigrantes da Famiglia Valduga com o Naturelle Reserva para degustação. O vinho se revelou uma boa surpresa em uma noite fria paulistana, com intensidade e aroma equilibrados e um sabor que lembra frutas vermelhas frescas e um leve toque de cacau, mostrando que a combinação das uvas foi extremamente feliz. Essa novidade valeu a pena experimentar porque essa edição limitada é da safra 2018, considerada uma das melhores de todos os tempos. Parabéns!
Para mais informações, acesse: https://www.casavalduga.com.br ou www.loja.famigliavalduga.com.br