Conheça os vencedores do 3º Concurso Mestre Cervejeiro de Panela com destaque para o catarinense Gustavo Fiorentin

O 3º Concurso Mestre Cervejeiro de Panela, que faz parte da 3ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, promovido pela Associação Cozinha da Mantiqueira de Campos do Jordão, acaba de divulgar os vencedores. São chamados “Cervejeiros de Panela” os amadores que curtem produzir cerveja em casa.

Entraram na disputa 88 cervejas de diversos estados brasileiros. Conquistaram o título de Best of Show, ou seja, as melhores cervejas que se destacaram no concurso, a Imperial Stout de Felipe Vancetto (menção honrosa), a Czech Premium Pale Lager, de Rodrigo de Lima Costa (bronze) e a Rauchbier (prata) e a Munich Dunkel (ouro) de Gustavo Fiorentin, eleito o grande “Mestre Cervejeiro de Panela” dessa edição com três medalhas de ouro.

Levaram a medalha de ouro

Categoria Alemães Leves Dunkel 2023, Munich Dunkel de Gustavo Fiorentin, de Chapecó (SC)
Categoria Alemães Intensas – Nuvem da Morte, Rauchbier de Gustavo Fiorentin, de Chapecó (SC)
Categoria Americanas – Federalista 1893-1895, American Porter, de Gustavo Fiorentin de Chapecó (SC)
Categoria Especiais – Quiosque, Classic Style Smoked Beer, de Rodrigo Soares, de Salvador (BA)
Categoria Leves – Devaneio da Dama, Scottish Export, de Fabiano Ferreira da Cruz, de Xaxim (SC)
Categoria Inglesas Intensas – Metal Bier, Imperial Stout, de Felipe Vancetto, de Anápolis (GO)
Categoria IPAs – Clarinha, Specialty IPA, de André Leguelé, de Maceió (AL)
Categoria Lagers Leves – Tente Outra Vez, Czech Premium Pale Lager, de Rodrigo de Lima Costa, de Maceió (AL)
Categoria Sour, Fruit & Spice – Cajurina Sour, Catharina Sour, de Antonio Badagola, de Vila Velha (ES)

O evento teve patrocínio de cervejarias consagradas de Campos do Jordão (Caras de Malte, Campos do Jordão e Vemaguet 67) e a Brau Akademie – escola e consultoria em produção de cervejas artesanais – assinou a curadoria técnica e coordenou a comissão julgadora formada pelos especialistas: Armando Severin Junior, Carlos Diego Oliveira, Cleber Rodrigo de Avelar, Eduardo Prado, Fernando Oliveira, Flávio Henrique da Silva, Gustavo Franke Brixner, Larissa Diniz, Márcio Miguel da Silva, Raphael Rodrigues, Vitor Hugo Barbedo e Wellington Braga.

Premiação

1º Lugar = 1 panela elétrica Single Vessel de 45 litros.
A Cervejaria Vemaguet irá brassar 50L da cerveja ganhadora do 1º lugar para oferecer aos convidados da Festa de Premiação.

2º lugar = Ganhador receberá 300 garrafas de 500ml da sua receita brassada pela Cervejaria Caras de Malte.

3º lugar = Ganhador receberá 200 garrafas de 500ml da sua receita brassada pela Cervejaria Campos do Jordão.

Os três ganhadores receberão também uma hospedagem com acompanhante e jantar na Festa de Premiação no dia 28 de Outubro, a partir das 19h30, na Cervejaria Caras de Malte em Campos do Jordão.

O Portal Mesa de Bar parabeniza não só os vencedores, mas todos que participaram do concurso e os envolvidos na sua organização e realização. Para os “paneleiros” é um orgulho ímpar ver a sua criação caseira conhecida e reconhecida por especialistas. E para todos nós que amamos a cerveja é uma enorme satisfação ver que novos talentos estão surgindo por todo o Brasil e que o amor por fabricar cerveja só tende a crescer.

O 3º Concurso Mestre Cervejeiro de Panela integra a 3ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, que acontece de 13 de setembro a 29 de outubro de 2023, quando os principais restaurantes e cervejarias artesanais associadas promovem uma harmonização de pratos com as os mais diversos tipos de cervejas de excelência produzidas na região. É uma ótima chance de visitar Campos do Jordão e provar as delícias harmonizadas.

Mais informações nos sites https://cozinhadamantiqueira.com.br/ e www.brauakademie.com.br ou nos Instagram @cozinha.mantiqueira e @brauakademie