A Cerveja SOL passa a ser produzida no Brasil com energia 100% solar

A cerveja SOL, do Grupo Heineken, agora utiliza 100% de energia solar na sua linha de produção no Brasil nas unidades de Ponta Grossa (PR) e Jacareí (SP). A decisão faz parte do projeto “Taste the Sun” que tem o objetivo de divulgar e conectar o consumidor a essa energia, além de ser mais um passo na direção de abastecer as cervejarias do Grupo apenas com energia sustentável e de reduzir a emissões de gases de efeito estufa. A meta é atingir 100% de consumo de energia renovável em todas as cervejarias do Grupo até 2023.

“Esta estratégia é uma das frentes do Movimento Mais com Menos, projeto que guia
a atuação de sustentabilidade do Grupo e busca atingir mais resultados positivos com
menos impactos negativos”
Ornella Vilardo, gerente de sustentabilidade do Grupo Heineken no Brasil

Com a iniciativa, SOL passa a utilizar a assinatura “Produzida com energia solar” em suas embalagens, materiais de ponto de venda e demais peças de comunicação. Esta assinatura em inglês (“Brewed by the Sun”) também é utilizada pela cervejaria de Zoeterwoude, na Holanda, que usa 100% de energia solar para produzir a SOL para países como Reino Unido, Austrália, África do Sul, Alemanha, Finlândia e Espanha.

“Além de contribuir para as metas de sustentabilidade do Grupo, a produção da SOL no Brasil utilizando fonte de energia solar reforça o posicionamento da marca. “Taste the Sun” tem o objetivo de conectar as pessoas à energia positiva do sol, inspirando-as a aproveitar o poder que ele tem de reenergizar qualquer ambiente ou ocasião”
Guilherme Retz, gerente de marketing das marcas premium no Brasil