A cervejaria Verace inova e lança seu primeiro destilado: um gin com 14 especiarias

A Verace, de Nova Lima (MG), acaba de deixar de ser apenas uma cervejaria para entrar por completo no mercado de bebidas alcoólicas. Graças a investimentos da ordem dos R$ 2 milhões, a fábrica ganhou novos equipamentos, incluindo um destilador, que já está em pleno funcionamento na produção do JAM, o primeiro gin da Verace.

“Com esse lançamento, a Verace passa a se desafiar muito mais com a proposta de estar presente em todos os momentos de verdade do brasileiro, seja qual bebida ele consumir, além de acompanhar as tendências do mercado
Marcelo Paixão, diretor de marketing e sócio da Verace

Para isso, além de novo maquinário, também foi preciso elaborar uma receita que se encaixasse no gosto apurado dos clientes com versatilidade. E oferecer o gin em três cores diferentes de garrafa, para agradar e colecionar.

“A receita tem 14 especiarias diferentes e, apesar dessa grande quantidade, conseguimos fazer um gin bem harmonizado, uniforme e agradável em todos os sentidos. Entre os ingredientes que usamos está o baru, uma castanha bem regional do cerrado que traz essa pegada cultural. De todos os gins que já vi, nenhum tem isso
Isabela de Oliveira, supervisora de produção de destilados da Verace

Novidades à vista

O JAM é o primeiro destilado a ser produzido na fábrica da Verace. Porém, os planos dos sócios seguem a todo vapor e a expectativa é ampliar ainda mais a gama de bebidas de alta qualidade e de manter a marca na vanguarda da inovação.

“Nossa ideia é começar a produzir também drinks prontos enlatados, que vêm fazendo sucesso principalmente entre o público mais jovem. Vamos continuar crescendo e acompanhando as tendências
Marcelo Paixão, diretor de marketing e sócio da Verace

Mais informações em https://loja.vivaverace.com.br/