O champagne Krug acaba de lançar duas edições limitadas, o Krug Grande Cuvée 172ème Édition e o Krug Rosé 28ème Édition
Ano após ano, a Maison Krug convida sua comunidade global de Chefs Krug Ambassade para criar receitas inesperadas para harmonizar com os champagnes Krug Grande Cuvée e Krug Rosé. Em 2024, a iniciativa rendeu duas edições limitadas dos champagnes além de um livro de receitas cujo tema central escolhido celebra a delicada elegância e o potencial incomparável das flores.
Além de sua vibrante gama de cores, as flores abrem portas para a criatividade na culinária: elas podem ser infundidas, secas, servidas frescas, cozidas ou transformadas em sais. Do sabor iodado do borago ao amargo dente-de-leão e o toque de limão da flor de sabugueiro, passando pela capuchinha, este poder das flores é tão diversificado quanto delicioso.
“As flores comestíveis na cozinha intensificam a expressão aromática de uma harmonização, infundindo sabores completamente novos e aromas inesperados. Elas oferecem aos chefs um espectro em flor de diversidade, adicionando refinamento e um toque de surpresa a qualquer criação culinária. Com uma abundância de formas, sabores e fragrâncias, a flor é um belo símbolo de diversidade, que incorpora nosso espírito de comunidade unido pelo cultivo das diferenças”
Julie Cavil, Mestre de Adega da Krug
A criatividade dos chefs floresceu e foi capturada em um livro de receitas colaborativo com 137 receitas. Entre elas, a preparada pelo Kinoshita, Embaixada Krug no Brasil, que, a partir de novembro, estará no menu de primavera do restaurante.
Conheça as edições limitadas
O Krug Grande Cuvée nasceu do sonho de Joseph Krug de criar o melhor champanhe que ele pudesse oferecer, todos os anos, independentemente das variações climáticas anuais. Desde 1843, a Maison Krug honra essa visão a cada nova edição de Krug Grande Cuvée.
Assim, o Krug Grande Cuvée 172ème Édition é uma mistura de 146 vinhos de 11 anos diferentes, sendo o mais jovem de 2016 e o mais antigo de 1998. Sua composição final é de 44% pinot noir, 36% chardonnay e 20% meunier. Adicione uma estadia de cerca de sete anos nas adegas da Krug que resultaram no excepcional Krug Grande Cuvée 172ème Édition.
Já o Krug Rosé é um champanhe que alcança um surpreendente equilíbrio entre elegância e substância. Em 1976, a quinta geração da família Krug deu origem a uma nova composição, um rosé ousado inspirado na renomada arte de blending da Maison, a ser recriado a cada ano.
A versão 2024 é o Krug Rosé 28ème Édition, uma mistura de 32 vinhos de seis anos diferentes, sendo o mais jovem de 2016 e o mais antigo de 2010. Foi complementado com 10% de pinot noir do ano, tradicionalmente macerado, proveniente de em Aÿ e Mareuil-sur-Aÿ, para adicionar uma picância, cor e estrutura únicas. Sua composição final é de 58% pinot noir, incluindo os 10% de pinot noir tradicionalmente macerado, 25% chardonnay e 17% meunier, com cerca de sete anos de estadia nas adegas da Krug. Mais informações no site: https://www.krug.com/