Courmayeur lança linha premium Quintessencial de espumantes 100% Chardonnay e Pinot Noir extra brut elaborados pelo método charmat

A Vinícola Courmayeur, localizada no Vale dos Vinhedos (RS), elabora 560 mil litros de espumantes todos os anos feitos pelo método charmat. A marca acaba de lançar a linha premium Quintessencial de espumantes nas versões Extra Brut Branco 100% Chardonnay e Extra Brut Rosé 100% Pinot Noir em lotes limitados a apenas 5.600 garrafas cada.

“Nosso foco está voltado aos espumantes. Por isso, selecionamos as duas variedades ícones do espumante brasileiro, unindo tecnologia e processos para colocar no mercado espumantes diferenciados que, assim como o próprio nome diz, traz a quinta essência, ou seja, o que há de melhor neste estilo”
Talita Nicolini Verzeletti, nutricionista, sommelier e enóloga da Courmayeur

Os dois espumantes são elaborados com uvas cultivadas em vinhedos próprios na Serra Gaúcha. São Extra Brut por conter apenas 5,5 gramas de açúcar por litro e ambos têm projeção de três anos de tempo de guarda. Elaborados pelo método Charmat Longo, com 12 meses de autoclave, são produtos que apresentam aromas mais complexos e marcantes, com acidez pronunciada e perfeito equilíbrio com o açúcar.

Referência no mercado nacional na elaboração de espumantes, a Courmayeur vem cultivando ótimas safras. A produção é 100% pelo método charmat em 76 tanques de aço inox, sendo 16 autoclaves, com capacidades que variam de 3,8 mil litros até 10 mil litros. Assim, a empresa consegue ter agilidade no processo e garantir qualidade com a elaboração de pequenos lotes, o que assegura uma entrega de espumantes mais joviais para consumo mais rápido o ano todo nos mais diversos estilos para os mais variados paladares.

Os novos espumantes

Courmayeur Quintessencial Extra Brut 100% Chardonnay
Com aspecto limpo e brilhante, este espumante tem coloração amarelo palha com reflexos dourados e um perlage fino e intenso. Apresenta aromas delicados de frutas cítricas como abacaxi maduro e melão, que se complementam com notas de manteiga, pão torrado e mel. Em boca é complexo, com acidez marcante e retrogosto intenso, lembrando os aromas encontrados no olfato. Ótimo para acompanhar frutos do mar, queijos de maturação média e massas com molhos brancos. Ideal ser apreciado com temperatura de 4°C a 6°C.

Courmayeur Quintessencial Extra Brut Rosé 100% Pinot Noir
Este espumante apresenta coloração rosa salmão com reflexos acobreados. Seu aspecto é limpo e brilhante com perlage fino e intenso. Os aromas são delicados e lembram frutas vermelhas como morango e ameixa em calda, com notas de manteiga, pão torrado, mel e amêndoas. No paladar, é complexo, com acidez marcante e retrogosto intenso, lembrando os aromas encontrados no olfato. Acompanha bem frutos do mar, queijos de maturação média e massas com molhos brancos. Sua temperatura ideal é de 4°C a 6°C.

Mais informações no https://loja.courmayeur.com.br/