O Gin baiano Tanajura surpreende os admiradores da bebida em festival de gin realizado no Eataly em São Paulo

O Tanajura Gin, a única marca nordestina presente no Festival de Gin do Eataly Brasil, saiu com o título de grande surpresa do evento, que aconteceu nos dias 11 e 12 de dezembro, na calçada do renomado empório gastronômico italiano em São Paulo. Em clima de confraternização de fim de ano, o evento reuniu grandes marcas convidadas que apresentaram diversos drinks entre petiscos de bar e as batidas eletrônicas de um DJ.

Além de ser uma das cinco marcas selecionadas para integrar o evento, a Tanajura Gin já vinha ganhando espaço no Eataly, conquistando os clientes com uma fórmula diferenciada que mistura cacau, dendê e insumos botânicos. No espaço da marca baiana, o público do festival pode provar os drinks criados para o verão, conhecer um pouco da sua história e adquirir produtos.

Os drinks criados especialmente para o evento foram: Dona Dinorah (Tanajura gin, mel de cacau, biribiri, solução salina e tuile de dendê) e o Vapor de cachoeira (Tanajura gin, bourbon, vermute, xarope simples e banana-da-terra).

Criada pelas empresárias baianas Érica Tanajura e Débora Borges, a Destilaria Tanajura tem a sua produção artesanal em uma fazenda em Camamu, na Costa do Dendê. Fãs de gin, elas começaram a destilar bebidas por curiosidade. Estudaram as possibilidades de misturas entre os insumos mais fortes. A receita final tem Cacau e Dendê e ainda 11 botânicos, como zimbro coentro, azaleia, baunilha, sálvia, manjericão, tangerina, aroeira, capim limão e limão siciliano.

Mais informações no Face @tanajuragin ou Instagram @tanajuragindestilaria