Grand Hyatt São Paulo lança nova carta de drinks assinada por Alex Mesquita com a colaboração dos bartenders do hotel
O Grand Hyatt São Paulo acaba de lançar uma nova carta de drinks para o seu concorrido bar do lobby. O hotel convidou o premiado bartender e consultor Alex Mesquita para promover a mudança. O interessante é que a nova carta, nomeada “Alquimia”, foi elaborada pelos bartenders do hotel, Anderson Nascimento, Victor Ferraz, Daniel Andrade, Fernando Carvalho e Thiago Xavier, sob a supervisão de Mesquita.
O Portal Mesa de Bar foi convidado para experimentar os coquetéis autorais em primeira mão que revelaram o talento e a paixão pela mixologia do time de bartenders com o toque final de Mesquita. A carta é inspirada na mistura de sabores e também no resgate de grandes clássicos que andaram meio esquecidos, como o Old Cuban, criado por uma das mixologistas mais famosas do mundo – a americana Audrey Saunders – que leva rum envelhecido, limão, xarope de açúcar, bitter de hortelã e espumante brut. E outros como The Last Word, que leva gin, luxardo maraschino, licor de ervas e limão tahiti e o Mint Julep que reúne bourbon, xarope simples, limão siciliano, hortelã e bitter aromático.
Os autorais
Já os drinks criados pelo time de bartenders realmente surpreendem. O Spice Mango Daiquiri, de Anderson Nascimento, é feito de rum três anos, purê de manga com coco, limão tahiti e pimenta dedo de moça. Um drink com cara de “verão apimentado”. O Caffé Brasiliano, de Victor Ferraz, leva cachaça, licor de laranja, licor de café e bitter aromático. Um drink com café instigante.
O Da Terra, de Thiago Xavier, tem cachaça envelhecida, bitter de cacau, e shrub de banana. Ele nos faz lembrar aquece tradicional doce de banana com açúcar e canela. O Sour 43, de Daniel Andrade, tem Bourbon, licor 43, xarope simples, limão siciliano e bitter aromático. Uma combinação de sabores e refrescância incríveis.
Da Terra Spice Mango Daiquiri Sour 43 Uiara
O Uiara, de Fernando Carvalho, leva gin, polpa de graviola, limão siciliano, xarope simples e vinho tinto que fica suspenso tornando o coquetel visualmente muito bonito. E, para coroar a experiência, experimentamos o Elegant, feito pelo próprio Mesquita, que leva shochu com infusão de queijo grana padano, gin e licor de flor de sabugueiro, um drink estupendo que pode muito bem substituir o Martini com ousadia e excelência.
Compõem a nova carta drinks interessantíssimos que também tivemos o prazer de experimentar. O refrescante Puscho, idealizado por Victor Ferraz, leva pisco, licor de laranja, limão tahiti, mel, maracujá e hortelã. Já o Pure Love, de Anderson Nascimento, leva gin, fernet branco, cordial de morango e limão tahiti. Um drink para os que gostam de um mix mais adocicado. O Sexy Lady, de Victor Ferraz, leva vodka, vermute seco, xarope de pitaya, limão tahiti, mel e gengibre. Ele é cheio de camadas que vão se revelando aos poucos e o Gallo de Jerez, de Anderson Nascimento, tem cachaça Grand Hyatt Blend, Jerez fino e Jerez Oloroso que faz a felicidade dos que adoram Jerez na coquetelaria. Que carta!
Alex Mesquita Elegant Pure Love Gallo de Jerez Sexy Lady
“O Grand Hyatt São Paulo sempre procura oferecer uma experiência gastronômica única e o bar também faz parte. A ‘Alquimia’ saiu exatamente como eu imaginava. Rica, mas equilibrada o bastante para encantar não só os paulistanos, mas também os hóspedes do mundo todo. O time de bartenders do hotel é composto por profissionais comprometidos e apaixonados pelo que fazem. Eu apenas os incentivei a usarem seus talentos e criatividade, que foram essenciais para que a carta fosse construída com perfeição”
Alex Mesquita, bartender e consultor
Localização
O Grand Hyatt São Paulo fica na região das avenidas Berrini e Chucri Zaidan, um dos principais centros de negócios da cidade. O bar do lobby é aberto a não hóspedes. Isso é um grande diferencial, pois além dos excelentes drinks, ele tem como anexo o Sushi Kinu, comandado pelo chef Nelson Tanaka. Um craque que prepara inclusive sushis que harmonizam com os drinks. O hotel também oferece um ambiente refrigerado, seguro, sofisticado, com serviço de manobrista e atendimento impecável.
Os drinks da carta “Alquimia” trazem preços que variam entre R$ 44 e R$ 58. Mais informações no site https://www.hyatt.com/en-US/hotel/brazil/grand-hyatt-sao-paulo/saogh?src=corp_lclb_gmb_seo_saogh