Grand Hyatt São Paulo lança nova carta de drinks assinada por Alex Mesquita com a colaboração dos bartenders do hotel

O Grand Hyatt São Paulo acaba de lançar uma nova carta de drinks para o seu concorrido bar do lobby. O hotel convidou o premiado bartender e consultor Alex Mesquita para promover a mudança. O interessante é que a nova carta, nomeada “Alquimia”, foi elaborada pelos bartenders do hotel, Anderson Nascimento, Victor Ferraz, Daniel Andrade, Fernando Carvalho e Thiago Xavier, sob a supervisão de Mesquita.

O Portal Mesa de Bar foi convidado para experimentar os coquetéis autorais em primeira mão que revelaram o talento e a paixão pela mixologia do time de bartenders com o toque final de Mesquita. A carta é inspirada na mistura de sabores e também no resgate de grandes clássicos que andaram meio esquecidos, como o Old Cuban, criado por uma das mixologistas mais famosas do mundo – a americana Audrey Saunders – que leva rum envelhecido, limão, xarope de açúcar, bitter de hortelã e espumante brut. E outros como The Last Word, que leva gin, luxardo maraschino, licor de ervas e limão tahiti e o Mint Julep que reúne bourbon, xarope simples, limão siciliano, hortelã e bitter aromático.

Os autorais

Já os drinks criados pelo time de bartenders realmente surpreendem. O Spice Mango Daiquiri, de Anderson Nascimento, é feito de rum três anos, purê de manga com coco, limão tahiti e pimenta dedo de moça. Um drink com cara de “verão apimentado”. O Caffé Brasiliano, de Victor Ferraz, leva cachaça, licor de laranja, licor de café e bitter aromático. Um drink com café instigante.

O Da Terra, de Thiago Xavier, tem cachaça envelhecida, bitter de cacau, e shrub de banana. Ele nos faz lembrar aquece tradicional doce de banana com açúcar e canela. O Sour 43, de Daniel Andrade, tem Bourbon, licor 43, xarope simples, limão siciliano e bitter aromático. Uma combinação de sabores e refrescância incríveis.

O Uiara, de Fernando Carvalho, leva gin, polpa de graviola, limão siciliano, xarope simples e vinho tinto que fica suspenso tornando o coquetel visualmente muito bonito. E, para coroar a experiência, experimentamos o Elegant, feito pelo próprio Mesquita, que leva shochu com infusão de queijo grana padano, gin e licor de flor de sabugueiro, um drink estupendo que pode muito bem substituir o Martini com ousadia e excelência.

Compõem a nova carta drinks interessantíssimos que também tivemos o prazer de experimentar. O refrescante Puscho, idealizado por Victor Ferraz, leva pisco, licor de laranja, limão tahiti, mel, maracujá e hortelã. Já o Pure Love, de Anderson Nascimento, leva gin, fernet branco, cordial de morango e limão tahiti. Um drink para os que gostam de um mix mais adocicado. O Sexy Lady, de Victor Ferraz, leva vodka, vermute seco, xarope de pitaya, limão tahiti, mel e gengibre. Ele é cheio de camadas que vão se revelando aos poucos e o Gallo de Jerez, de Anderson Nascimento, tem cachaça Grand Hyatt Blend, Jerez fino e Jerez Oloroso que faz a felicidade dos que adoram Jerez na coquetelaria. Que carta!

“O Grand Hyatt São Paulo sempre procura oferecer uma experiência gastronômica única e o bar também faz parte. A ‘Alquimia’ saiu exatamente como eu imaginava. Rica, mas equilibrada o bastante para encantar não só os paulistanos, mas também os hóspedes do mundo todo. O time de bartenders do hotel é composto por profissionais comprometidos e apaixonados pelo que fazem. Eu apenas os incentivei a usarem seus talentos e criatividade, que foram essenciais para que a carta fosse construída com perfeição”
Alex Mesquita, bartender e consultor

Localização

O Grand Hyatt São Paulo fica na região das avenidas Berrini e Chucri Zaidan, um dos principais centros de negócios da cidade. O bar do lobby é aberto a não hóspedes. Isso é um grande diferencial, pois além dos excelentes drinks, ele tem como anexo o Sushi Kinu, comandado pelo chef Nelson Tanaka. Um craque que prepara inclusive sushis que harmonizam com os drinks. O hotel também oferece um ambiente refrigerado, seguro, sofisticado, com serviço de manobrista e atendimento impecável.

Os drinks da carta “Alquimia” trazem preços que variam entre R$ 44 e R$ 58. Mais informações no site https://www.hyatt.com/en-US/hotel/brazil/grand-hyatt-sao-paulo/saogh?src=corp_lclb_gmb_seo_saogh