Nova edição do Guia Oxford da Cerveja, editado por Garrett Oliver, renomado mestre-cervejeiro da The Brooklyn Brewery, chega às livrarias brasileiras

O Guia Oxford da Cerveja é o mais completo sobre o tema, editado por Garrett Oliver, renomado mestre-cervejeiro da The Brooklyn Brewery e uma das maiores autoridades mundiais em cerveja. Com mais de mil verbetes, a edição em português, lançada pela Editora Blucher em 2020, é leitura obrigatória para quem estuda ou trabalha no ramo cervejeiro ou se interessa em saber mais sobre o assunto. Desaparecido das prateleiras, a nova fornada acaba de chegar às livrarias brasileiras.

Os verbetes foram escritos por 165 especialistas na bebida de 20 países o que torna o guia a referência mais abrangente já publicada sobre cerveja. Garrett Oliver editou e revisou o material tornando o livro um dos mais completos sobre o tema no mundo.

Uma das preocupações de Oliver era que a edição em português fosse tocada por um especialista, que conhecesse o tema e soubesse os termos utilizados em português. Para isso contou com o auxílio de Iron Mendes, proprietário da Cervejaria Maniacs e produtor da cerveja Brooklyn no Brasil. A tradução e revisão do livro levaram quase quatro anos de trabalho.

“É um livro obrigatório para quem estuda e trabalha no ramo cervejeiro. Isso vale também para apreciadores e curiosos do mundo da cerveja. Ele é muito abrangente, se aprofunda em temas técnicos que são importantes para qualquer produtor e também conta a história da bebida e de hábitos e descobertas que vieram com ela”
Iron Mendes, editor da versão em português do Guia

Mendes ressalta que o guia não é o tipo de livro para se ler do começo ao fim.

“Aqui na empresa fazemos consultas diárias a ele, recorremos quando temos dúvidas sobre processos de produção ou até mesmo para aprender conceitos. E essa é a minha grande recomendação tanto para quem está começando e já tem tempo de estrada, como para quem está simplesmente estudando sobre cerveja: que use o livro como uma ferramenta de trabalho. O melhor do Guia é que ele é abrangente sem deixar de ser extremamente detalhado”
Iron Mendes, editor da versão em português do Guia

O conteúdo do Guia Oxford da Cerveja vai desde detalhes do processo de produção da cerveja, variedades de componentes como o lúpulo e a cevada até a história da bebida, perfil das regiões produtoras, estilos de cerveja e harmonização com comidas. Além disso, o livro aborda também os tipos de copos, condicionamento em barril de madeira e técnicas como o dry hopping (adição de lúpulo que traz diferentes aromas à cerveja) e refermentação em garrafa.

O Guia Oxford da Cerveja certamente é um bom presente de Natal para mestres-cervejeiros, cervejeiros caseiros ou curiosos e apreciadores da bebida

Quem é Garrett Oliver

Uma das maiores autoridades em cerveja no mundo, Garrett Oliver é mestre-cervejeiro na The Brooklyn Brewery, conhecida cervejaria de Nova York (EUA). Já organizou mais de 700 eventos de degustação e harmonização e é também autor The Brewmaster’s Table (A mesa do mestre-cervejeiro), sobre harmonização. Escreve regularmente para revistas e jornais do ramo de alimentos e bebidas e é um experiente jurado de concursos cervejeiros profissionais.

Ficha técnica:

Título: O Guia Oxford da Cerveja
Autor: Garrett Oliver
Número de páginas: 1040
Formato: 18,2 x 26 cm
ISBN: 9786555060003
Preço sugerido: R$ 180
Site: https://cerveja.blucher.com.br/