Gustavo Rômulo do Bar Caju no JW Marriott Hotel São Paulo recebeu Anthony Callegari do Punch Room de Londres para um ótimo guest bartender
O bartender Gustavo Rômulo, à frente do Bar Caju, no lobby do JW Marriott Hotel São Paulo, recebeu o bartender Anthony Callegari, do Punch Room, bar do hotel The London Edition, em Londres, para um Guest Bartender especial recheado de surpresas na noite do dia 9 de agosto.
Anthony Callegari começou cedo sua carreira e já passou por balcões desde bares a restaurantes a hotéis na Europa. Está há dois anos à frente do Punch Room, que se especializou em coquetéis à base de “punch”, conhecido aqui no Brasil por “ponche”, uma bebida feita à base de suco de frutas, frutas e bebidas alcóolicas, geralmente servido em grandes tigelas. O Punch surgiu na Índia, foi levado à Inglaterra no século XVII e acabou chegando a vários países, inclusive ao Brasil, se tornando muito popular em comemorações na década de 1970.
“O Punch está super em alta não só em Londres como em toda Europa e em centros internacionais como Dubai e Singapura. Muito porque as pessoas estão buscando alternativas menos alcóolicas e mais saborosas. Por outro lado, a coquetelaria se aproveita da versatilidade dele para criar ou recriar recitas, adicionando citricidade, sabor e leveza aos coquetéis”
Anthony Callegari, bartender do Punch Room
“Trouxemos o mixologista de um dos principais bares do mundo, que tem um conceito interessante de coquetel: o ponche. Aqui vamos desafiá-lo a usar ingredientes brasileiros como o caju. O guest bartender também é uma forma de trocar conhecimentos e trazer para o Brasil o que mais atual se faz em coquetelaria no mundo. E o Bar Caju espera ser uma referência nesse sentido aqui em São Paulo”
Gustavo Rômulo, bartender do Bar Caju
O Portal Mesa de Bar foi convidado a acompanhar o guest bartender e a provar as criações da dupla. Para o set no Bar Caju, Callegari apresentou quatro drinks:
LIGHT PILLAR PUNCH
Ingredientes: gin Tanquery 10, vermouth seco, damasco, especiarias e água tônica.
Impressões: um drink extremamente suave, com um forte sabor de damasco. Isso porque Callegari infusiona a fruta com o gin 24h antes. Bela apresentação com gelo em torre.
TAJ MAHAL
Ingredientes: vodka Ciroc, licor Muyu Vetiver musgo de carvalho limão e chá Earl Grey
Impressões: um drink leve e interessante pelo uso do musgo de carvalho europeu, que tem a propriedade de elevar a citricidade do limão e o toque de especiarias do chá.
FLOR DE JALISCO
Ingredientes: tequila don Julio Blanco, blend de vermouths, sidra de maçã Le Brun e chá de hibisco.
Impressões: um drink bem leve e refrescante, que faz uma mistura interessante dos vermutes branco e rosso com a ótima sidra de maçã, com notas herbais que realçam o chá de hibisco que dá a cor rosada ao coquetel.
FIREFALL PUNCH
Ingredientes: whisky Singleton 12, whisky Laphroaig, licor Ancho banana, limão, capim limão e chá de gengibre.
Impressões: o melhor drink da noite. A surpresa foi o licor Ancho banana combinado com o chá de gengibre, que dá uma apimentada no coquetel, e que casou com a baunilha e o caramelo com especiarias do Singleton.
Já o anfitrião Gustavo Rômulo completa o set com quatro ótimos drinks entre eles o Amazon Punch e o Meu Caju que já eram suas conhecidas criações.
MEU CAJU
Ingredientes: cajuína artesanal, cachaça Leblon, gin Arapuru, falernum e cítricos.
Impressões: o drink oficial do bar é muito interessante, bem brasileiro e fácil de se apaixonar. Bom é degustar mordendo o caju da guarnição.
AMAZON PUNCH
Ingredientes: cachaça, cajá, abacaxi, mel de cacau, cítricos, absinto e uma saúva.
Impressões: este drink foi criado por Gustavo quando ele estava no Balcão do bar no Hyatt e é um sucesso não só pelo seu sabor, mas pela inusitada saúva em cima do bloco de gelo que é comestível e apimenta, decora e personaliza o coquetel.
COOL JAZZ
Ingredientes: conhaque VSOP, St. Germain, sherbet de limão, chá Earl Grey, maçã verde, All Spice Dram e bitters.
Impressões: É um drink bem herbal, com a acidez e a citricidade do purê de maçã verde e levemente adocicado. Um verdadeiro jazz de sabores.
COSMO-NOT MILK PUNCH
Ingredientes: rum, laranja especiarias e Carcadet d’e Nuite.
Impressões: É um drink leve e bem interessante, que combina a citricidade da laranja a um mix de especiarias, com flor de hibisco, maçã seca, cascas de roseira, framboesa e morango.
Os coquetéis foram servidos pela dupla de craques ao som de uma ótima banda ao vivo que embalou a noite e confirmou que o Bar Caju tem um ambiente sofisticado e agradável, além de ser um excelente representante da alta coquetelaria em São Paulo.
O Bar Caju no lobby do JW Marriott Hotel São Paulo é aberto para hóspedes e visitantes. Este foi o terceiro Guest Bartender no local. O projeto visa receber profissionais consagrados da coquetelaria brasileira e internacional, apresentando um menu de drinks versátil, que agrada e surpreende a todos os paladares. Nas edições anteriores, o bar já recebeu Vinicius Demian (campeão do World Class Brasil 2022) e Alex Sepulchro, head bartender do SubAstor.
Mais informações no Instagram @barcaju.sp