O hotel Grand Hyatt São Paulo recebeu Matias Supan do premiado bar chileno Siete Negronis para um guest Bartender com Alex Mesquita

O bar do lobby do Grand Hyatt São Paulo promoveu na noite de 17/08 um concorrido guest bartender com Matias Supan, fundador do premiado bar do Chile, Siete Negronis, com o mixologista Alex Mesquita em colaboração com os bartenders do hotel Anderson Nascimento e Fernando Carvalho.

A noite também teve show de flair de Supan (um dos melhores do mundo na arte de malabares com as garrafas e utensílios do bar enquanto serve ou prepara um coquetel) e foi prestigiada por vários excelentes bartenders paulistanos e especialistas do mercado, tornando a noite uma grande confraternização e afirmação do bom momento da alta coquetelaria em São Paulo.

Nascido na Argentina, Matias sempre foi apaixonado pela indústria da hospitalidade e pela arte da coquetelaria. Durante uma carreira de mais de duas décadas, ele se formou como químico e trabalhou em bares renomados do mundo. Há 15 anos fundou um dos maiores centros de treinamento de bartending do Chile e em 2016 fundou o Siete Negronis, que mais tarde foi eleito entre os 100 melhores bares do mundo.

“É uma enorme realização receber nomes tão renomados da coquetelaria mundial no Grand Hyatt São Paulo. São amigos de longa data e verdadeiras referências para mim. É uma honra proporcionar essa experiência ao público de São Paulo. Quando estive no Siete Negronis, vivi experiências fora do comum e de altíssimo nível”
Alex Mesquita, mixologista e consultor de coquetelaria

“A coquetelaria no Chile está em alta, principalmente entre os jovens. Eles saem para beber drinks e o pisco, a bebida do país, eles tomam em casa. No meu bar eu sirvo sete tipos de Negroni, cada um com uma particularidade, mas sempre acrescento algum ingrediente novo, principalmente quando recebo um bartender. O Alex, por exemplo, já esteve lá e nós criamos drinks incríveis com um toque de cachaça. Aqui também estou usando cachaça premium da Famigerada para elaborar ótimos drinks. Este tipo de cachaça deveria ser mais divulgada no Chile. Os chilenos precisam conhecer melhor essa bebida maravilhosa”
Matias Supan, bartender do Siete Negronis

O Portal Mesa de Bar foi convidado a acompanhar o guest bartender e a provar as criações. Confira as receitas dos seis drinks especiais da noite:

Matias Supan

BANANA BLISS
Ingredientes:
Hennessy Very Special, rum branco, abacaxi e banana
Impressões: Uma explosão de banana com a acidez e a doçura do abacaxi.

JARDIM DE LOS AVIADORES
Ingredientes:
Gin London dry, licor de flor de sabugueiro e frutas tropicais
Impressões: um coquetel requintado, frutado, com espuma e bem eleve

 XOCOLATE NEGRONI
Ingredientes: aperitivo bitter italiano, gin London dry, vermute rosso, vodka e nibs de cacau
Impressões: Um belo Negroni! O chocolate pula, mas sem perder o amargor característico do drink. Tá explicado porque ele optou por versões desse drink no seu bar.

Alex e os bartenders do hotel

CAMINHO FIZZ
Ingredientes: Cachaça Famigerada Mansa, vermute seco, licor de flor de sabugueiro ameixa alecrim e água Perrier
Impressões: Um drink leve, com um mix de sabores e um frizante que é ótimo para começar a noite.

ROMEU E JULIETA
Ingredientes: gin super Premium Hendrick’s, goiaba vermelha e aperitivo francês de flores
Impressões:
uma homenagem de Alex a um doce bem brasileiro, equilibrado e que funcionou muito bem.

GALLO DE JEREZ
Ingredientes: cachaça Famigerada Bruta, Jerez fino e Pedro Ximenez Sherry
Impressões:
Um drink que desperta na gente aquela paixão espanhola caliente, então, claro, pedimos bis!

Mais informações no Instagram @grandhyattsp