No Bar Aberto desta quinta Lillet e Ramazzotti vão brilhar nas provas de drinks

O novo episódio do reality show Bar Aberto desta quinta-feira, 12 de novembro, na TV Bandeirantes, será exibido às 23h30 e irá trazer duas estrelas diferentes: os aperitivos Lillet e Ramazzotti que serão ingredientes usados pelos competidores em suas provas de drinks criativos.

O reality show, apresentado pelo experiente bartender Márcio Silva e a ex-VJ Marina Person, visa encontrar o melhor bartender amador do Brasil, com patrocínio da Pernod-Ricard, holding francesa que possui um dos portfólios mais prestigiados do setor de bebidas alcoólicas. E os aperitivos em questão são do portfólio da Brand Factory, a startup da multinacional no Brasil. Os aperitivos são ideais para drinks leves e refrescantes para o verão.

“A coquetelaria proporciona bons momentos na vida dos brasileiros. O Bar Aberto vem, não só para encontrar novos talentos amadores, mas também para mostrar que o universo dos drinks é algo que pode ser acessível e personalizável. Queremos passar esses conhecimentos adiante para que mais pessoas possam se aventurar nestes sabores, aromas e combinações”
Rafaella Gobara, Head de Consumer Experience da Pernod-Ricard Brasil

Para quem não conhece, o Lillet foi criado em Bordeaux, na França, tem quase 150 anos de trajetória e se tornou um dos ingredientes clássicos da coquetelaria. Um exemplo é o Vesper, drink criado e imortalizado no cinema por James Bond em Cassino Royale. Ou no filme Hannibal, quando o personagem Hannibal Lecter bebe Lillet com uma rodela de laranja e gelo, que servirá mais tarde para Clarice Starling – personagem de Julianne Moore. Também é o coquetel preferido da ex-primeira-dama americana Jacqueline Kennedy e também do chef Alain Ducasse.

Já o Ramazzotti foi criado por Ausano Ramazzotti, o primeiro produtor de bebidas amargas na Itália, em Milão, em 1815. O aperitivo que é um mix de 33 especiarias, ervas, flores e frutas, começou a chegar ao Brasil no fim de 2019 nas versões Rosatto e Amaro. Um aperitivo que pode ser usado em diversos drinks da coquetelaria.