Miolo abre inscrições para 8ª turma de winemaker de vinho tinto em agosto com módulo teórico e prático sobre a poda seca

A Miolo Wine Group acaba de abrir inscrições para a 8ª turma Winemaker Vinho Tinto. A vinícola já formou 134 winemakers, entre sete módulos de Vinho Tinto, três de Espumantes e, recentemente, um de Vinho Branco. As vagas são limitadas.

Os candidatos ao título de Winemaker Miolo terão aulas teóricas e práticas, participando ativamente de cada etapa do processo de elaboração de um vinho, desde a poda até o engarrafamento. Quando a videira hiberna, no inverno, eles fazem a poda seca. Três meses depois, durante a primavera, voltam para o vinhedo para fazer a poda verde. Todo este cuidado no campo chega ao auge na vindima, em fevereiro, quando o grupo faz a coleta das uvas diretamente do Lote 43, vinhedo exclusivo para o projeto no Módulo Vinho Tinto. Por fim, em junho do próximo ano, acontece o corte do vinho e a cerimônia de formatura.

Lançado em 2008, o projeto é único na América Latina. Ao todo, são quatro encontros presenciais, com uma intensa programação dentro e fora da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos. Ao final, cada participante faz seu próprio vinho e recebe 60 garrafas dele com rótulo personalizado.

“Há mais de 15 anos, compartilhamos nossa rotina de produção, nossa história e expertise com pessoas que têm a curiosidade de conhecer mais a fundo este universo e elaborar seu próprio vinho. O resultado vai muito além, gerando apaixonados por esta cultura milenar. São amizades que se formam, criam belas memórias e não se perdem na história”
Adriano Miolo, enólogo e Diretor Superintendente da Miolo Wine Group

Os participantes são recebidos no Aeroporto Internacional Salgado Filho, em Porto Alegre (RS). A experiência em hospedagem é no SPA do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola. Almoços, jantares, atividades e degustações estão inclusos na agenda. O Módulo Winemaker Vinho Tinto Miolo é uma chance única de fazer uma imersão no mundo Miolo. Somente a partir dele é que é possível seguir para os demais módulos de Espumante e Vinho Branco.

CRONOGRAMA DOS ENCONTROS – WINEMAKER VINHO TINTO MIOLO

1º a 03 de agosto de 2025 – Poda Seca
07 a 09 de novembro de 2025 – Poda Verde
19 a 22 de fevereiro de 2026 – Safra
26 a 28 de junho de 2026 – Corte e Formatura

Mais informações e inscrições para os módulos podem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (54) 2102-1500 e 9 8133-0032, com Thais Somensi.