Oca Cervejaria lança a Itagibá, uma New England IPA com Duplo Dry Hopping
A Oca Cervejaria resolveu entrar no atual disputadíssimo mercado das New England IPA com o lançamento da sua Itagibá, com Duplo Dry Hopping dos lúpulos Hort 4337 (Nectaron) e Nelson Sauvin.
O Nectaron é um novo lúpulo da Nova Zelândia que está atraindo os cervejeiros, pois apresenta características vigorosas de frutas tropicais, maracujá, abacaxi e pêssego, além de toques cítricos, o que o torna ideal para estilos arrojados com aromas marcantes. E o Nelson Savin, também neozelandês, já é um dos mais requisitados para conferir às receitas aroma e sabor de uvas verdes.
Assim como a Tutoia, que chegou ao mercado em outubro último, o lançamento da Itagibá também é consequência da parceria que a Oca fechou com a Hops Company para utilizar lúpulos de “terroir“. Ou seja, lúpulos selecionados criteriosamente por especialistas com base no local de origem, perfil sensorial e técnicas de processamento, além de uma logística cuidadosa visando garantir toda a qualidade do campo para o copo.
Aliás, tanto a Tutóia quanto a Itagiba já estão disponíveis nos principais pontos de venda de cervejas especiais.