Abracerva, Academia da Cerveja e Ânima Educação se unem em parceria inédita para disseminar conhecimento cervejeiro
Disseminar e expandir o conhecimento do cenário cervejeiro de forma inclusiva, fortalecendo a representação da cerveja no país: esses são os principais objetivos da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) e da Academia da Cerveja, da Ambev, que se uniram com a Ânima Educação, o maior ecossistema de ensino de qualidade do país, para oferecer uma formação completa e inédita sobre cerveja ao público universitário do grupo de ensino.
Da matéria prima da cerveja às possibilidades do mercado de trabalho, passando também por consumo responsável, os conteúdos prometem uma formação completa e exclusiva aos estudantes universitários. Dividido em módulos, o curso vai abordar os momentos épicos da história da cerveja, qual o cenário atual da bebida no Brasil e no mundo, quais os ingredientes, processos produtivos, harmonizações, entre outros tópicos.
“A categoria da cerveja representa 2% do PIB do Brasil e gera mais de 2 milhões de empregos. É um mercado promissor no país e que merece atenção daqueles que estão ingressando no mercado de trabalho. Trazendo essa formação, construída por muitas mãos entre Academia, Abracerva e Ânima, somamos a nossa experiência e conhecimento para qualificar ainda mais esse público que possui interesse no setor”
Laura Aguiar, sommelière, mestre-cervejeira, professora da Academia e Diretora de Conhecimento e Cultura Cervejeira na Ambev
“A cerveja é a bebida preferida dos brasileiros e com a evolução do paladar ao longo dos últimos quinze anos tornou-se a melhor opção para harmonização gastronômica. Com uma variedade de estilos surpreendente queremos levar aos alunos Ânima a modernidade da cerveja artesanal”
Gilberto Tarantino, Presidente da Abracerva
A Abracerva é uma entidade sem fins lucrativos que atua nacionalmente em defesa dos interesses das cervejarias independentes e do mercado de cervejas artesanais. É a maior entidade do setor em número de associados, representando 800 pequenas cervejarias, brewpubs, bares, distribuidores, fornecedores e profissionais que trabalham diretamente com cervejas artesanais.
Já a Academia da Cerveja é a escola de conhecimento e cultura cervejeira da Ambev. Junto a escolas brasileiras, especialistas e microcervejarias, a entidade promove iniciativas e projetos em conjunto para ampliar e fortalecer a educação e profissionalização do mercado no país, expandindo a excelência e a expertise cervejeira.
Como será o curso
A partir de agora, alunos maiores de 18 anos dos cursos de graduação das instituições que fazem parte da Ânima em todo Brasil poderão se matricular no curso de extensão universitária “Cerveja do Campo ao Copo”, oferecido em formato digital síncrono (ao vivo). O conteúdo foi desenvolvido pela Academia da Cerveja e pela Abracerva. As aulas serão ministradas de maneira conjunta por profissionais da Academia da Cerveja, da Abracerva e da Ânima.
Fazem parte do Ecossistema Ânima 18 instituições de ensino superior com mais de 389 mil estudantes e cerca de 18 mil educadores em mais de 600 polos educacionais por todo o Brasil. Integradas também ao Ecossistema Ânima estão marcas especialistas em suas áreas de atuação, como HSM, HSM University, EBRADI (Escola Brasileira de Direito), Le Cordon Bleu (SP), SingularityU Brazil, Inspirali e Learning Village, primeiro hub de inovação e educação da América Latina, além do Instituto Ânima
“Os cursos de extensão universitária têm como objetivo proporcionar aos estudantes o desenvolvimento de competências e habilidades que vão além das específicas das áreas de formação técnica. Seguindo este princípio, o fruto dessa parceria possibilitará a todos os alunos da Ânima a chance de se informarem e conhecerem a cultura e o mercado cervejeiro para além daquilo que, eventualmente, já sabem como consumidores”
Rosa Moraes, embaixadora da área de Turismo e Hospitalidade da Ânima Educação
O Portal Mesa de Bar parabeniza os responsáveis por viabilizar essa parceria inédita entre entidade e indústria do setor cervejeiro com uma instituição de grande porte de ensino superior. Ela deve ser celebrada, pois dissemina conhecimentos, aguça o interesse pelo setor cervejeiro, forma melhores profissionais e cria novos caminhos para o desenvolvimento e amadurecimento de toda cadeia envolvida.