A Picanharia dos Amigos oferece carnes, bons petiscos, cervejas, drinks e promoções nas suas cinco unidades para conquistar o paulistano

Parece óbvio, mas a rede Picanharia dos Amigos pretende ser exatamente isso. Ou seja, um lugar para ir com os amigos, comer ótimos petiscos de entrada e uma bela picanha, acompanhado de drinks, caipirinhas e muito chope e cerveja. Foi isso que o Portal Mesa de Bar constatou ao visitar a unidade da Mooca, reduto de muitos famosos bares e restaurantes paulistanos.

Tudo começou em 2017 quando um grupo de amigos resolveu unir forças e montar uma “picanharia”. O nome informal que eles usavam acabou ficando e a Picanharia dos Amigos passou de uma para cinco unidades até 2022. São mais de 150 colaboradores que trabalham para oferecer a iguaria e uma série de outras delícias gastronômicas e etílicas, capazes de tornar qualquer visitante casual em cliente frequente.

A Picanharia dos Amigos é um ótimo lugar para confraternizar com a família e amigos, inclusive preparado para receber crianças. É claro que se destacam as carnes de alta qualidade grelhadas e suculentas. Além da picanha, há cortes de cupim e costela bovina preparados lentamente. A casa serve chope e cervejas de bandeira Heineken (Heineken, Amstel e Baden Baden) e tem uma boa carta de drinks. Apesar de ter apenas três coquetéis autorais, há várias opções de drinks clássicos e muitas de caipirinhas preparadas com cachaça Cabaré.

Nossa degustação começou com os três coquetéis autorais. O Banzeiro segue a receita de seu criador, o bartender Paulo Zulu. Ele leva cachaça Cabaré Amburana, limão Tahiti, vinho tinto seco e espuma de gengibre. O Coronel Carpano leva Bourbon, Cynar 70, Carpano clássico e angostura. E o Meio Fio traz gin Tanqueray, maracujá, limão Siciliano, xarope de gengibre e água tônica. Ótimas opções!

Escolhemos três caipirinhas para provarmos. Todas feitas com cachaça Caboré Amburana. A Faladeira leva limão Tahiti, caju, xarope de gengibre, manjericão e pimenta rosa. A Bronzeada na Laje mistura melancia, pimenta dedo de moça e hortelã. E a nossa preferida, a Arretada, que leva caju, limão Tahiti, limão Siciliano e rapadura.

Nos intervalos, degustamos ótimos petiscos. O Porquinho do Céu, receita exclusiva da casa, é um bolinho frito de copa lombo desfiado, empanado com macarrão cabelinho de anjo com molho bechamel. Excelente! Provamos também a Coxinha de Cupim com molho de salsinha com alho e o Bolinho de Costela com molho barbecue. E uma Batata com Costela Desfiada e cream cheese… Ótimas pedidas!

Entre as carnes, fomos de Torresmo de Rolo, uma porção generosa e muito saborosa e, claro, a Picanha na Tábua, fatiada na hora para o deleite de apreciadores como nós de uma boa carne suculenta, macia e saborosa. Antes de nos despedirmos, o proprietário nos brindou com o Drink do Denis, que entra em breve no menu, que leva Gin, Campari, limão Tahiti, xarope de gengibre e “um segredinho do Denis”, revelou o próprio entre risos.

Saímos da Picanharia dos Amigos com uma ótima impressão. E recomendamos uma vista, ainda mais que as unidades estão bem espalhadas pela cidade (Casa Verde, Vila Leopoldina Ipiranga, Campo Belo e Mooca). Neste mês de abril ainda rola a ótima promoção “Triplo Chope”, ou seja, “compre 1 e leve 3”, de segunda a sexta-feira, das 16 às 20h. A caipirinha também estará em promoção no mesmo dia e horário, porém obedecendo o “2 por 1”.

Mais informações no site: https://picanhariadosamigos.com/ ou no Instagram: @picanhariadosamigos

PICANHARIA DOS AMIGOS

Rua Relíquia, 33 – Casa Verde
Rua Guaipa, 1017 – Vila Leopoldina
Rua Pedrália 370 – Ipiranga
Rua Gabriele D’annunzio, 1319 – Campo Belo
Praça Visconde de Sousa Fontes, 56 – Mooca
Reservas no WhatsApp: (11) 91170-0970