Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

PRUSSIA LANÇA SUA PRIMEIRA CERVEJA FEITA COM INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

0
3695

A cervejaria mineira Prussia lança sua primeira cerveja elaborada com o auxílio da Inteligência Artificial

A Cervejaria Prussia, da cidade mineira de São Gonçalo do Rio Abaixo, a 90 km de Belo Horizonte, lança dia 07 de março sua primeira cerveja feita com a ajuda da Inteligência Artificial. Pela primeira vez, o ChatGPT foi usado na produção de uma cerveja comercial brasileira. Uma inovação que faz parte de um tema que está sendo muito discutido na atualidade.

A cerveja desenvolvida pela inteligência artificial é uma Black IPA bem equilibrada, com um forte sabor e aroma de lúpulo, de cor escura, porém apresenta um baixo caráter de malte torrado, contrariando o seu visual. É uma cerveja cremosa, refrescante e fácil de beber, com 6,5% de teor alcoólico e 61 IBU.

“Foi uma experiência incrível e inédita. Buscamos a inteligência do robô para criar uma receita de cerveja e além disso, usamos outra IA, o Midjourney,  para criar o rótulo dessa cerveja. E o resultado foi fantástico”
Fernando Cota, sócio da cervejaria

O processo foi todo acompanhado pelos mestres cervejeiros, Maycon e Sildênio, porque precisou sofrer adaptações.

“A criação de uma receita de cerveja precisa levar em consideração também os equipamentos que estão disponíveis na cervejaria e qual é o resultado que se consegue gerar em cada etapa do processo. Alguns ajustes tiveram que ser feitos, como adequar a proporção de grãos de malte e lúpulo, por exemplo, para os parâmetros do equipamento que temos na fábrica. O ChatGPT funciona muito bem para criar os parâmetros básicos da receita, como ABV, IBU, extrato final, escolhas de maltes etc.
Maycon Vidal, cervejeiro da cervejaria Prussia

“Ele consegue acatar sugestões e sugere melhorias para a receita dependendo da demanda de quem opera o sistema. Por exemplo: ‘gostaria de uma cerveja com menos sabor de malte torrado’. Quando fizemos isso, ele sugeriu uma troca de maltes para a nossa Black IPA, de forma que ela deixaria de ser uma cerveja preta e se tornar uma cerveja acobreada, ajuste que tivemos que fazer na fábrica
Sildênio, cervejeiro da cervejaria Prussia

A experiência mostrou que apesar da IA ajudar na elaboração da receita, a presença efetiva no mestre cervejeiro é imprescindível para a produção final, pois, em vários momentos precisou da adequação do profissional.

É possível conhecer melhor o projeto acessando o link https://lp.prussiabier.com.br/ia-black-ipa. A cerveja será lançada dia 06 para os inscritos e clientes fiéis e no dia seguinte para o público geral em todo Brasil. Mais informações no site http://www.prussiabier.com.br/

SEM COMENTÁRIOS