O Rabo di Galo, bar do Rosewood São Paulo, recebeu bartenders do Scarfes, eleito o 37º melhor bar do mundo, para um animado guest bartender
O Rabo di Galo, bar de alta coquetelaria do hotel Rosewood São Paulo, recebeu dois mixologistas do Scarfes, bar do Rosewood London, eleito o 37º melhor bar do mundo segundo o ranking do The World´s 50 Best Bars, para uma noite de ótimos coquetéis no último dia 20 de janeiro. Gabriel Bressane, head bartender do Rabo di Galo, e sua equipe receberam o Bar Manager do Scarfes, Kristijonas Bazys, e o Assistant Head Bartender, Mirko Furci, que apresentaram quatro drinks exclusivos preparados especialmente para a ocasião.
O Portal Mesa de Bar esteve presente neste guest que provou que a alta coquetelaria oferecida pelo Rabo di Galo, com o toque autoral do Scarfes, honrando a parceria entre os bares do grupo Rosewood Hotels, funcionou magistralmente, proporcionando um rico intercâmbio cultural materializado em ótimos drinks. Fora isso, o alto astral da dupla e da equipe do Rabo di Galo contaminou os presentes, muitos deles bartenders e profissionais do segmento, tornando a noite uma das mais animadas dos últimos tempos.
Confira os drinks apresentados pela dupla londrina:
• Pear Paloma: Highball de tequila, cordial de pera clarificada equilibrado com vinho Moscatel doce e complementada com soda. Um drink refrescante, com sabor, a intensidade, a acidez e a leveza da pera, para qualquer hora e que foi uma ótima pedida para iniciar a noite.
• Zingy Stardust: No estilo Gimlet, maçã e capim-limão são a base para o cordial, enquanto vinho doce Sauternes encorpa e Xerez Fino adiciona uma camada de complexidade. Um drink sofisticado, de técnica apurada que encantou os presentes.
• Knock on Wood: Uma versão do Old Fashioned, com ótimas notas de nozes e madeira de cedro dando um final longo. O toque de Xerez Oloroso trouxe um pouco de secura para equilibrar com o Bourbon, mas deixou uma certa doçura no final que lembrou cereja.
• Red Light: Releitura do Negroni com textura aveludada devido à clarificação do leite. O cordial de banana é feito à base de água de banana, o vermute seco forneceu a acidez extra e um toque de nozes promoveu uma longa finalização. Um drink bastante complexo que combinou ainda melhor com umas mordiscadas na noz posicionada em cima do gelo. Perfeito para encerrar a noite.
O Scarfes Bar
Inaugurado em 2014, o Scarfes Bar foi batizado em homenagem ao artista e caricaturista britânico Gerald Scarfe, cujo trabalho estampa as paredes do ambiente e as divertidas cartas de baralho oferecidas com os drinks. Com jazz ao vivo tocado todos os dias por uma série de artistas locais, o bar londrino evoca uma atmosfera clássica e sofisticada, mas alegre e aconchegante ao mesmo tempo.
Segundo Bazys, o fato do Scarfes conquistar o título de o 37º melhor bar do mundo não mudou a rotina do local. Apesar de ser um bar de hotel, ele é muito frequentado por não hóspedes, principalmente amantes da alta coquetelaria.
“O nível de exigência é altíssimo. O bar tem 100 lugares e vive quase sempre cheio, então precisamos dar o nosso melhor sempre, fazendo drinks complexos em altíssimo nível. Talvez por nos desafiarmos tanto estamos sempre buscando nos superar. O resto é consequência. Estar aqui em São Paulo, nessa noite maravilhosa é o resultado disso e também um grande prêmio para nós. Adoramos o Rabo di Galo!”
Kristijonas Bazys, Bar Manager do Scarfes
O Rabo de Galo
De forma similar, o Rabo de Galo, bar do Rosewood São Paulo, com sua decoração onde brilha o teto feito pelo artista “Cabelo” – que mistura figuras de religiões africanas e dos povos originários brasileiros em tons negros, vermelhos e dourados -, ambiente intimista e shows de música ao vivo todas as noites, com ênfase em jazz e na música brasileira, oferece mais ou menos o mesmo nível de exigência da alta coquetelaria e gastronomia de bistrô em um alto astral. Aliás, a chef-executiva, Rachel Codreanschi, nos preparou uma iguaria especial para a noite: o Galo Sando, um sanduiche de frango empanado, molho barbacue artesanal e mostarda fermentada que estava simplesmente divino!
Recentemente, com a chegada de Bressane, o Rabo di Galo passou por uma reformulação no menu, focando em ingredientes típicos. Intitulada “Os Brasis na Pauliceia”, a carta, com 10 drinks autorais, explora a riqueza cultural e a biodiversidade brasileiras, com frutas, ervas, raízes e especiarias, combinadas a partir de técnicas de várias regiões do país.
“Foi uma honra abrir as portas do Rabo di Galo para nossos colegas de Londres, tornando nossa atmosfera ainda mais interessante e enriquecedora. Também foi uma oportunidade de mostrar a eles o que temos de mais valioso no Brasil: a nossa natureza, que buscamos revelar por meio de nossos coquetéis. Foi uma noite memorável!”
Gabriel Bressane, head de bar do Rabo di Galo
Mais informações no site: https://www.rosewoodhotels.com/en/sao-paulo e no Instagram: @rosewoodsaopaulo