Mané, rede com mais de 20 de botecos do Rio de Janeiro, planeja abrir 15 unidades em 2024 e chegar a todos os estados do Sudeste

O primeiro Mané foi criado em 2019 a partir do desejo de três amigos botequeiros, experientes em franquias, que sentiam a necessidade de uma opção de boteco diferenciado no Rio de Janeiro que abraçasse todos os públicos e promovesse experiências exclusivas em atendimento e gastronomia sem perder a cultura raiz de boteco.

A casa não só atendeu as expectativas dos fundadores Daniel Bittencourt, Arianne Bastos e Eduardo Oliveira, como se transformou em uma rede de sucesso. Atualmente, a franquia conta com 20 unidades em oito cidades do Rio de Janeiro (Búzios, Cabo Frio, Macaé, Niterói, Itaipava, Rio de Janeiro, São Gonçalo e Volta Redonda). O plano da rede agora é expandir para os demais estados da região Sudeste, como São Paulo, Minas Gerais e Espírito Santo.

“Já temos lojas fechadas em Alphaville e Americana (SP) e Vila Velha (ES). Esse é o começo da nossa expansão fora do Rio e a meta é abrir 10 unidades na região Sudeste em 2024, com expectativa de faturar R$ 80 milhões no próximo ano”
Daniel Bittencourt, embaixador da marca e de novos negócios

Franquia de botecos

A rede de botecos Mané faz parte do grupo Impettus, holding que detém também as marcas de bares e restaurantes Espetto Carioca e Buteco Seu Rufino, além da rede de cookies Bendito. O Mané entrou para o franchising em 2021 e de lá para cá vem crescendo em ritmo acelerado. Em 2022, o faturamento da rede foi de R$ 35 milhões e a meta é encerrar 2023 com faturamento de R$ 65 milhões.

“Nosso sucesso é resultado da nossa coragem. Geralmente, um dono de boteco é comerciante, não empresário. Nós não tivemos receio de transformar o tradicional boteco de bairro em uma rede de boteco diferenciado, proporcionando aos clientes experiências gastronômicas únicas em um ambiente despojado e sofisticado, mas sem perder a cultura de boteco”
Daniel Bittencourt, embaixador da marca e de novos negócios

O cardápio foi criado com o apoio de renomados chefs brasileiros, que elaboraram mais de 40 opções de pratos e petiscos, e por premiados mixologistas, que, além das icônicas caipirinhas, souberam dar a cara do Mané até nos drinks, como o Mané Love e o Madagascar Mule, além dos shots especiais e da cerveja Mané, artesanal da casa. Entre os petiscos tradicionais de boteco estão o croquete de costela e o pastel de linguiça com cream cheese. Já entre os pratos autorais, destacam-se o Contra filé metido a picanha e o Camarão boladão.

Mais informações no site: https://botecomane.com.br/ ou nos Instagram @mane.rio e @grupoimpettus