O hotel Rosewood abre o Bela Vista, um bar de alta coquetelaria e gastronomia mediterrânea no seu rooftop com uma vista incrível do skyline paulistano
O hotel Rosewood São Paulo acaba de abrir o Bela Vista Bar, localizado no seu rooftop, oferecendo alta coquetelaria e gastronomia mediterrânea inclusive para não hóspedes. Com uma vista privilegiada para o skyline da cidade e cercado pelo verde, mobiliário vintage e obras de arte, com direito até a um espelho d’água, o espaço convida a uma experiência sofisticada, onde coquetelaria e gastronomia se encontram em um ambiente exclusivo.
O Portal Mesa de Bar foi um dos poucos convidados para conhecer o bar que está em soft opening e provar os drinks da nova carta assinada pelo head mixologist do Rosewood Gabriel Bressane.





Depois de chegar ao 18º andar, antes de acessar o rooftop, o bar se abre para uma sala com móveis e objetos interessantes garimpados em antiquários em uma atmosfera vintage aconchegante. Nas paredes brilham as pinturas do artista Virgílio Neto, parte do acervo de arte permanente do Rosewood São Paulo.
Ao fundo, o balcão do bar convida para uns drinks ali mesmo nas confortáveis poltronas. Mas o grande barato é subir as escadas para o rooftop, que revela um ambiente agradabilíssimo para um happy hour, curtir o pôr do sol e o cair da noite com um drink diferenciado e petiscos de inspiração mediterrânea elaborados pela chef-executiva Rachel Codreanschi. Isto sem falar no espelho d’água de borda infinita, que serve de moldura para um skyline incrível da região da Avenida Paulista.
Esta é a proposta do Bela Vista, ou seja, proporcionar a hóspedes e não hóspedes um novo olhar sobre a cidade abastecidos de alta coquetelaria e culinária de chef. O bar pretende exatamente se tornar ponto de encontro para quem busca experiências etílicas e gastronômicas exclusivas.


Cartas diferenciadas
Bressane já assinava a carta do Rabo di Galo, o bar do andar térreo do Rosewood (clique aqui para conferir a matéria publicada no Portal). Ele segue a linha de ingredientes e técnicas refinadas para chegar a receitas incríveis que unem sofisticação e simplicidade sem abrir mão de instigantes sabores.
“Na carta do Rabo di Galo eu explorei a brasilidade dos ingredientes. Aqui no Bela Vista a intenção é oferecer um mix de releituras e drinks com uma proposta bem artesanal e fáceis de beber. O rooftop pede essa linha mais descontraída sem perder a exclusividade e a excelência que fazem parte do DNA do hotel”
Gabriel Bressane, head mixologist do Rosewood



A nova carta do Bela Vista traz oito drinks autorais. O Bella Spritz é uma versão do clássico spritz, com Saint Germain, jerez oloroso, cajuína e prosecco. Um drink leve, fácil de beber com cara de um dia de sol no rooftop. O Maria Pomodoro leva tequila plata infusionada com azeite, suco de tomate, cítricos e um toque especial de bitter de aipo. Um drink que se inspira divertidamente em um Blood Mary, mas com o refino desse bitter inusitado feito pelo próprio Bressane. Aliás, ele se destaca por receitas que dispensam xaropes e outros ingredientes prontos e prefere fazê-los artesanalmente. É o caso do Rigana, que leva um gin infusionado com orégano fresco, jerez fino e cítricos onde o manjericão brilha em aromas e sabores.








Outra característica da carta é a brincadeira, no melhor sentido, com os clássicos. O Negroni Jerez é exatamente isso. Ele leva a tríade gin, vermute e Campari, mas o vermute é bianco e é “temperado” com jerez fino e sálvia. Um drink que pede muitos bis! E o clássico Martini ganha uma versão com manjericão. O Basílico Martini leva gin infusionado no azeite, manjericão basílico, vermute de tomate e bitter de aipo com azeitona no palito. Marylin Monroe certamente aprovaria!
Para os amantes de drinks intensos, a carta oferece boas opções. O Giandúia combina o avelã do Frangelico com jerez oloroso, vermute rosso, bitter de café e uma lâmina de chocolate 70% na borda. Aqui, o barato é sorver o drink e mordiscar o chocolate. Bingo!!! O Espresso Lampone (framboesa em italiano) é realmente uma ode à fruta. A vodka é infusionada por Bressane com framboesa fresca e é acrescido de café expresso, cereja, cacau e açaí. E para fechar com chave de ouro, o Pistacchio aposta no rum envelhecido, orgeat de pistache artesanal, clara de ovo, cítricos, bitter de café e temperado com noz-moscada.



O menu de comidinhas traz opções inspiradas na culinária mediterrânea, com ingredientes frescos e preparos delicados. O campeão que provamos foi o espetinho de Polvo grelhado com batatinhas e páprica, com um toque defumado. Outros destaques foram um canapé de cordeiro, que estava divino, e o Brioche e tempura de robalo, com molho tártaro e fritas crocantes. De sobremesa, a chef oferece um intrigante Sorvete de leite com Limão siciliano e amêndoas laminadas, lemon curd e alecrim.
O bar ainda oferece uma performance de mágicos com direito a truques com baralho e três drinks elaborados por eles envoltos em brumas com propriedades enigmáticas… Pelo visto, o Bela Vista oferece muito mais do que uma bela vista da cidade. Mais informações no site: www.rosewoodhotels.com/en/sao-paulo e no Instagram: @rosewoodsaopaulo
![]() | ![]() | ![]() | BELA VISTA BAR – ROSEWOOD SÃO PAULO End.: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3797-0500 Horário: Domingo e segunda, das 9h às 19h, acesso apenas ao foyer; De terça-feira a sábado, das 9h à 00h, com acesso liberado ao rooftop a partir das 18h. Insta: @rosewoodhotels |