Destilaria Sapucaia lança segunda edição de seu rum envelhecido por dois anos em barris de carvalho europeu

Desde 1933, a Destilaria Sapucaia fabrica excelentes cachaças premium e mais recentemente se tornou uma das mais conceituadas desenvolvedoras de bebidas para diversas marcas, que hoje experimentam grande sucesso no mercado nacional e internacional. Mas ela também desenvolve linhas próprias de diferentes destilados, como é o caso do lançamento de um novo lote do Rum Florida Velho, o primeiro rum nacional artesanal envelhecido por dois anos em barris de carvalho europeu.

A bebida é produzida no interior de São Paulo, em Pirassununga (a 200 Km da capital), considerada a terra da cachaça, e segue o objetivo da empresa de pesquisar, desenvolver e apresentar ao mercado diversos destilados artesanais brasileiros de alta qualidade.

“O primeiro lote do Rum Florida Velho foi lançado em 2018, porém grande parte foi exportada para a Bélgica e o pouco que ficou no Brasil se esgotou rapidamente. Agora, em 2021, mais dois barris foram abertos e padronizados, resultando num segundo lote desse rum com uma característica bastante superior”
Alexandre Bertin, mestre destilador e proprietário do Alambique Sapucaia,

A produção de rum na Destilaria Sapucaia começou em 2016, com uma versão silver (branca), sem envelhecimento, feita a partir de melaço e parte de caldo fresco de cana-de-açúcar. A expectativa atual da Sapucaia é seguir com a produção do rum branco e da versão com envelhecimento.

“O Rum Florida Silver foi apresentado em 2018, mas ainda estávamos trabalhando em melhorias nos processos. Hoje, os runs produzidos na Sapucaia são 100% de melaço de cana. Buscamos uma constância na linha de produção para ter sempre o produto e sem esperas. O mercado vai demandar a bebida e por isso focamos na produção de lotes pequenos e restritos, voltados para um público exigente e conhecedor”
Alexandre Bertin, mestre destilador e proprietário do Alambique Sapucaia,

Com o lançamento do Rum Florida Velho, a Destilaria Sapucaia chega com força ao mercado nacional e internacional de novos players independentes, já que o rum vem passando por processo semelhante ao que ocorreu com a própria cerveja, caminhando para uma onda de alta demanda por destilados premium e artesanais.

Mais informações no site www.cachacasapucaia.com.br