A safra 2019 do Colheita branco Esporão acaba de chegar ao mercado brasileiro pela Importadora Qualimpor.
O vinho Colheita branco, safra 2019, da vinícola portuguesa Esporão, acaba de chegar ao mercado nacional pela Importadora Qualimpor. Ele é 100% produzido com uvas cultivadas na Herdade do Esporão e segue práticas de agricultura orgânica desde a sua primeira safra, de 2016. Hoje, esse e a versão tinto representam a cultura de vitivinicultura da vinícola, que possui cerca de 702 hectares de vinhas e olivais em modo de produção orgânico.
O vinho Colheita branco expressa de forma direta a tipicidade do ano da colheita, a diversidade do solo e a identidade de suas castas (Antão Vaz, Viosinho e Alvarinho).
No Esporão, os elementos naturais são os principais aliados dos vinhos na construção de sua identidade e sabor. O modo de produção do Colheita fica evidenciado pelos símbolos que estampam o rótulo, cada um com o seu significado e contando a história de como esse vinho é produzido.
Leia-se: nos 7 solos da Herdade plantaram-se castas bem adaptadas às condições climáticas da região. Nestes solos, se desenvolvem os microrganismos essenciais à decomposição da matéria orgânica. Assim, as raízes absorvem nutrientes cruciais para uma vinha saudável. A agricultura orgânica permite a propagação de insetos auxiliares, fundamentais no controle de algumas pragas.
O Colheita branco 2019 está à venda em empórios, supermercados e lojas especializadas pelo preço sugerido de R$ 125. Para saber mais: https://www.esporao.com/pt-pt/sobre/herdade-do-esporao/esporao-colheita/ ou www.qualimpor.com.br