O Virga G&T no Tap é o primeiro gin-tônica envasado em barril para torneira de chope

O gin brasileiro Virga fechou uma interessante parceria com a cervejaria Paulistânia para produzirem um gin-tônica para ser envasado em barril. A novidade leva uma água tônica desenvolvida pela cervejaria Paulistânia exclusivamente para o coquetel feito com o brasileiríssimo gin Virga.

O Virga G&T no Tap é um drink artesanal pronto para beber. Ou seja, bares e tap houses podem servi-lo diretamente de uma de suas torneiras de chope. Outra vantagem é que o Virga G&T no Tap permite as mais diversas criações para os bartenders, basta adicionar gelo, as guarnições desejadas e encher a taça.

“O lançamento do Virga G&T no Tap mostra nosso compromisso em inovar e ampliar opções de qualidade para os consumidores. Oferecemos um produto pioneiro que traz valores como sustentabilidade, ao apostar em barris retornáveis, em sinergia com as tap houses, buscando soluções criativas para o mercado de bebidas pela união, apoio mútuo e amizade”
Felipe Jannuzzi, sócio-fundador do Virga Gim do Brasil

A ideia do novo gin-tônica surgiu após Felipe e Marcelo Stein, diretor da Paulistânia, conversarem com Eduardo Trotta, sócio do bar de cervejas Bottled Dog, onde o Virga G&T no Tap foi testado até chegar na receita perfeita, e Daan de Kroon, da GinBuilders, empresa que representa marcas de gins na América Latina. Antes do envase, a água tônica da Paulistânia recebe a medida exata do gin.

O Portal Mesa de Bar esteve no evento de lançamento e comprovou, em primeira-mão, a qualidade da inovação. O Virga G&T no Tap é um drink base com um ótimo equilíbrio entre o quinino da água tônica e os botânicos brasileiros do Virga. Provamos diversos drinks com variações de ingredientes finais e a base mostrou se adaptar com facilidade às receitas. Os drinks ficaram bem aromáticos, respeitaram os sabores de cada receita e todos mantiveram o teor alcoólico de 7,9%, no limite da legislação.

O Virga G&T no Tap, além de ser o primeiro gin-tônica para barril de chope do país, inova ao unir mestres cervejeiros e destiladores na busca em fortalecer e movimentar o setor de bebidas artesanais, principalmente nesses tempos desafiadores.

“Não tenho dúvidas do sucesso dessa parceria. Além da qualidade do Virga G&T no Tap, existe a praticidade: são dois mundos habitando o mesmo equipamento, agilizando a dinâmica de serviço. Quem está num bar bebendo chope e sabe que tem gin numa das torneiras vai ficar curioso, essa é a beleza do nosso produto”
Marcelo Stein, diretor da Bier & Wein

Para quem não conhece o Virga, ele é um gin brasileiro contemporâneo, produzido no interior de São Paulo pela Espíritos Brasileiros. É o primeiro gin do país feito em alambique de cobre com botânicos nacionais e o pioneiro em adicionar doses de cachaça em sua composição, com qualidade premiada pelo World Gin Awards 2019.

Já a Paulistânia é uma das mais prestigiadas cervejarias do mercado das artesanais brasileiras. Seus rótulos homenageiam a cidade de São Paulo e sua história. Ela foi criada pela Bier & Wein, importadora pioneira no mercado de cervejas especiais no Brasil desde 1993, de marcas mundialmente conhecidas como Erdinger, Hofbräu e La Trappe.