Bar dos Arcos promove a 5ª edição do ‘Arcos Expedition’ com guest bartender com estrelas da alta coquetelaria mexicana

O Bar dos Arcos, localizado no subsolo do Theatro Municipal, em São Paulo, promoveu a quinta edição do projeto “Arcos Expedition”, que visa realizar uma série de eventos focados em trocas de experiências culturais e técnicas entre bartenders de todo o mundo com direito a uma noite de coquetéis autorais aberta ao público.

O projeto acontece ao longo de três dias. Começa com o “Arcos Academy”, uma masterclass exclusiva com um ou mais bartenders convidados apresentando a suas especialidades para profissionais do mercado. Continua com o “SP Expedition”, um roteiro não-convencional para os bartenders convidados de fora da cidade conhecerem São Paulo e, consequentemente, um pouco da nossa cultura e de particularidades de cada região da metrópole. E finaliza com um “Guest bartender” no Bar dos Arcos para convidados e amantes do universo da coquetelaria, que tem a chance de provar coquetéis autorais dos bartenders convidados a um preço único de R$ 45 cada.

O Portal Mesa de Bar foi convidado para o Guest bartender da 5ª edição do “Arcos Expedition” no qual a residente Michelly Rossi recebeu duas grandes representantes da alta coquetelaria na Cidade do México: Claudia Cabrera, co-fundadora do bar Kaito del Valle e indicada como Roku Industry Icon North America’s pelo World’s 50 Best Bars 2024, e Dani Brujas, do bar Las Brujas, inspirado na herbolária e em mulheres relevantes de todo o mundo, listado pelo World’s 50 Best Bars North America de 2024.

As profissionais apresentaram quatro drinks autorais que tivemos o prazer de experimentar. Confira:

CLAUDIA CABRERA

Shissô Collins
Coquetel gaseificado com vodka Ketel One, licor de flor de sabugueiro, solução cítrica e xarope de açúcar. Um drink extremamente leve, refrescante e instigante, perfeito para começar a noite.

Daiquiri San
Rum Zacapa 23 em infusão em capim santo, saquê, Jerez fino, suco de limão e xarope de açúcar. Um drink equilibrado, com uma ótima combinação de técnica e sabor, bem fácil de beber.

DANY BRUJAS

Bushiro
Vodka Ketel One e sakê com calpis e bitter de limão. Um drink que brinca com as memórias da infância, pois parece um Yakult turbinado, completado com um toque de amoras da guarnição.

Nahuala
Tequila Don Julio Blanco com flor de clitória, aloe vera, chartreuse verde e suco de limão. Ótimo drink, provocante e que ganhou o nosso título de melhor da noite.

O Bar dos Arcos

Se você ainda não conhece ou não vai faz tempo, recomendamos uma visita ao Bar dos Arcos. Ele fica no subsolo do Theatro Municipal. Só o local vale a pena, pois é um prédio histórico, icônico da cidade. O bar manteve a estrutura dos arcos em tijolo aparente da fundação e apenas decorou o ambiente com um balcão de bar generoso, incríveis mesas retro iluminadas para serem compartilhadas e ambientes tipo lounges, com sofás, poltronas e mesas de centro para grupos fechados.

Além disso, o bar possui uma “sala secreta”. Numa espécie de biblioteca, há uma passagem secreta que dá acesso a um mini ambiente decorado pelo gin Tanqueray que pode ser agendado para eventos reservadíssimos. Muito bacana!

Outra atração do lugar é o Salão Dourado no andar térreo que funciona no Municipal para almoço, de terça a sexta, e brunchs nos finais de semana, mas que pode ser visitado à noite apenas para a se ver a opulência de uma arquitetura única do Municipal, com colunas, afrescos e detalhes incríveis. Vale a visita!

Mais informações e as demais datas do projeto “Arcos Expedition” serão divulgadas no Instagram: @bardosarcos