O Notre Vin, charmoso wine bar do bairro paulistano de Pinheiros, está promovendo um festival de jazz, de 21 a 24 de maio, harmonizando vinhos, música e gastronomia sob a curadoria do pianista Fabiano de Castro. Os vinhos foram selecionados pelo sommelier Danilo Camargo e a cozinha ficará a cargo da chef Paula Duarte.
Há um ano, o Notre Vin começava seu namoro com o jazz. As primeiras apresentações no amplo porão do sobrado de Pinheiros rolaram de maneira bastante despretensiosa – e a descontração continua sendo a marca dessas noites musicais. Em muito pouco tempo, porém, música e vinho deram match e engataram um relacionamento sério.
Hoje o bar é referência para o público que quer provar vinhos selecionados pelo sommelier de estilos bem diversos, harmonizados com criações gastronômicas da chef e estar bem perto dos melhores músicos de jazz da cidade, num ambiente bonito, confortável e aconchegante.
O Notre Vin Jazz Festival chega para comemorar o primeiro ano desses encontros durante quatro noites no porão-lounge da casa, que ganha ares de night club. O pianista Fabiano de Castro, do Trio da Casa, fez a curadoria de estilos e convidados do festival, abraçando várias vertentes do jazz.
21 de maio, das 20h às 22h30 – o Trio da Casa abre a programação, com Fabiano de Castro (piano e voz), Franck Oberson (contrabaixo) e Alex Duarte (bateria). No programa, jazz e bossa nova com bastante espaço para criatividade e improvisos.
22 de maio das 19h30 às 22h30 – Noite em que serão homenageadas grandes damas do jazz, como Billie Holiday, Sarah Vaughan e Ella Fitzgerald. O Trio da Casa recebe uma cantora surpresa.
23 de maio das 19h30 às 22h30 – O Trio da Casa recebe a cantora Helena Sá para a noite de Brazilian Jazz, interpretando clássicos da música brasileira com muito balanço.
24 de maio das 19h30 às 22h30 – O Trio da Casa recebe o saxofonista Billy Magno para uma noite radical de jazz. No repertório, obras de Miles Davis, John Coltrane, Duke Ellington e outros mestres.
Diversidade é palavra de ordem no Notre Vin, cuja carta de vinhos reúne mais de 120 rótulos do mundo e do Brasil. A carta é rotativa, o que significa que há sempre novidades para degustar, selecionadas por Danilo Camargo – de brancos leves e refrescantes a tintos encorpados. Uma viagem por todos os tons e sabores do vinho. A chef Paula Duarte comanda a gastronomia. Já são hits no cardápio:
· Burrata envolta em massa folhada (R$ 69).
· Ossobuco com rabanada salgada e cebola caramelizada com vinho tinto (R$ 95).
· Sanduíche de barriga de porco caramelizada com geleia de figo, maionese da casa e rúcula (R$ 39).
Hummm… Que tal? Mais informações no Instagram: @notre.vin
NOTRE VIN
Rua João Moura, 1086, Pinheiros, São Paulo
De terça a sábado, das 18h às 23h
Reservas pelo WhatsApp: 11 93313-1223